Рабочие погорели, уронив столб на провода

Трое рабочих из Таджикистана пострадали в понедельник от мощного электрического разряда в Воронцовском парке на Юго-Западе столицы

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 287

     Гастарбайтеров ударило током после того, как они уронили на высоковольтные провода столб уличного освещения.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, вечером четверо разнорабочих, нанятые одной из столичных строительных фирм, занимались благоустройством Воронцовского парка. В частности, они должны были установить несколько мачт городского освещения. В 19.30 работяги выкопали очередную яму рядом с домом №3 по улице Академика Пилюгина и попытались вставить в нее фонарный столб. Высота конструкции составляла 8 м 30 см. К несчастью, мужчины не смогли удержать столб в вертикальном положении — он накренился.
     Трое гастарбайтеров, пытаясь удержать мачту, схватили ее у основания. Но массивный фонарь коснулся высоковольтных проводов линии электропередачи, проходящей здесь на 8-метровой высоте. Мачта задела фазовый провод. В итоге трое работяг (им от 19 до 23 лет от роду) получили ожоги 35% поверхности тела. В шоковом состоянии несчастных госпитализировали в институт Склифосовского. Сейчас состояние пострадавших медики оценивают как удовлетворительное. У фирмы и у “монтажников” не было допусков для подобных работ. Также не были получены согласования на установку фонарных столбов в этой части парка.





Партнеры