Группа “Кар-Мэн” чуть не разорила банк

Сергей Лемох выиграл виртуальный иск

20 июня 2007 в 00:00, просмотров: 515

  Группа “Кар-Мэн” выиграла иск у… целого банка! Такой экзотический процесс состоялся недавно в Арбитражном суде Москвы. Банкиры провинились тем, что разместили на своем сайте песни легендарной группы.
     
     Как сообщила “МК” представитель музыкальной компании Наталья Недоцук, в Интернете часто приходится “отлавливать” граждан, которые незаконно используют творчество звезд.
     — Обычно нарушители — владельцы музыкальных ресурсов. Однако каково же было наше удивление, когда в декабре прошлого года воришки обнаружились на сайте отделения волгоградского банка, — говорит Наталья Недоцук. — В одном из разделов сайта можно было бесплатно скачать 16 песен “Кар-Мэн” — “Танцуйте диско”, “Лондон, гудбай”, “Чио-Чио-Сан” и др. Естественно, мы подали иск в Арбитражный суд Москвы.
     Истцы потребовали, чтобы с сайта убрали песни Сергея Лемоха, а также чтобы ответчики выплатили 240 тыс. руб. за нарушение исключительных смежных прав. Представитель банка утверждал, что они не знают, кто установил на их сайте песни “Кар-Мэн”. Однако, учитывая, что владельцем ресурса является банк, ему и пришлось выплатить заявленную в иске сумму.



Партнеры