Как выжить в офисе?

Немного полезных советов, как не сойти с ума от работы.

20 июня 2007 в 09:28, просмотров: 754

Постоянно неработающий ксерокс и заедающий бумагу принтер с виснущим компьютером, секретарша часами болтает по телефону своим писклявым голоском, не давая сосредоточиться на работе, шеф все время кричит и требует невозможного, коллеги достали косыми взглядами на пятнышко на галстуке… И так изо дня в день. Знакомо?
Как же вырваться из этого офисного плена? Надо проще ко всему относиться.

Во-первых, пьем на работе не кофе, а зеленый чай, лучше с жасмином. Он успокаивает. Едим побольше овощей (лучше сырых) и фруктов, чтобы в организме не было недостатка витаминов. Попить поливитамины тоже лишним не будет. А еще шоколад. Хотя бы по 50 граммов в день. Зачем шоколад? В нем так называемый гормон радости, поэтому в суровые будни он необходим. И вообще, обязательно следим за своим режимом. Едим в одно и то же время и спим не меньше шести часов в сутки. Вот только не надо мне говорить, что соблюдать режим питания, работая в офисе, невозможно! Не верю! Еще как возможно.

С утра непременно завтракаем. Да-да, надо приучить себя есть по утрам. И не просто выпивать чашку кофе и бежать, а именно нормально кушать. Затем обедать на работе в положенный обеденный перерыв. Если на работе есть своя столовая, то вообще замечательно. Если нет, то надо искать какое-нибудь кафе поблизости от работы или другой общепит. А самый идеальный вариант – если условия на работе позволяют, приносить обед с собой и просто разогревать. И свое, домашнее, и вкуснее гораздо.

Так, с режимом и едой разобрались. Это чтобы не было раздражимости и быстрой утомляемости. Теперь перейдем непосредственно к работе.

Планируйте свой день. Всю самую тяжелую работу ставьте на утро, чтобы после обеда и тем более к вечеру не было большой загруженности. Вечером и так думать тяжелее, поэтому оставляйте то, что полегче, на конец рабочего дня.

Больше смейтесь. Если есть пять минут, зайдите на какой-нибудь сайт и прочитайте пару свежих анекдотов. Для поднятия настроения в офисе поделитесь ими с коллегами. Вечно нервной секретарше принесите утром шоколадку, тогда и у нее настроение поднимется, и к вам она добрее будет, может, даже не один день. Начальнику же улыбнитесь и скажите что-нибудь приятное по поводу работы. Можете немного пошутить, но главное – очень аккуратно, ведь не всякая деятельность и не всякой фирмы позволяет шутить.

Это основные пункты, что можно сделать. Вы можете добавлять что-то свое, зависящее от условий непосредственно вашего офиса. Но даже так станет гораздо проще и приятнее работать.

И еще. Не забывайте отдыхать. Ходите по вечерам на прогулки, а на выходные выбирайтесь на природу. Удачного рабочего дня!



Партнеры