В московской квартире сгорели собаки

На западе столицы произошел пожар, спасатели вытащили из горящей квартиры четырех собак, вернуть к жизни удалось только двух.

21 июня 2007 в 19:50, просмотров: 309

Возгорание произошло в 14.20 мск на третьем этаже жилого дома в Резервном проезде. Площадь пожара составила пять квадратных метров, и с огнем пожарные справились в считанные минуты. При проверке задымленных комнат спасатели нашли четырех собак, которые отравились продуктами горения.

"Мы сделали все от нас зависящее, чтобы "откачать" животных - ставили им капельницы с физраствором и делали искусственную вентиляцию, нагнетая им в легкие воздух из наших аппаратов. К сожалению, спасти удалось только двух собак - крохотную "ливретку" и коккер-спаниеля", - сообщил РИА Новости старший смены городского Поисково-спасательного отряда номер шесть Евгений Иванов, чья смена принимала участие в спасении животных.

Он сообщил также, что сотрудники его отряда не в первый раз выручают попавших в беду животных. "В числе спасенных - собаки, оказавшиеся в подземных коллекторах и полыньях; лоси, застрявшие в металлических оградах; вывезенные подальше в лес от гнева жильцов осиные гнезда и, конечно же, многочисленные кошки-верхолазы", - добавил он.



Партнеры