Москва увидит самую большую в мире бабочку

В Московский дом бабочек привезли самую большую в мире представительницу этого вида насекомых.

21 июня 2007 в 19:30, просмотров: 356

Размах крыльев самой большой в мире бабочки Attacus atlas достигает 25-30 сантиметров. Она относится к ночным видам, наиболее активна в сумерках и ночное время суток. Причудливо изогнутый край переднего крыла по форме и окраске имитирует змеиную голову, что, как считается, отпугивает многих насекомоядных животных, сообщает РИА Новости. Бабочка обитает в Индии, Индонезии, Малайзии и Китае.

Век бабочки недолгий - всего несколько дней, так как они не питаются, а живут за счет накоплений гусеницы. Появившись на свет, бабочка не может летать. Постепенно ее крылья вытягиваются, достигают нужного размера, в течение нескольких часов сохнут и крепнут, приобретают силу и легкость, и тогда бабочка может совершить первый полет.

В Московском доме бабочек на ВВЦ представлена единственная в России открытая экспозиция живых тропических бабочек стран Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки. Внутри оранжереи созданы все необходимые условия для жизни бабочек: там поддерживаются оптимальные температура и влажность воздуха.



Партнеры