Российскую милицию приоденут

В начале 2009 года сотрудники российской милиции перейдут на новую форму.

21 июня 2007 в 21:00, просмотров: 410

Как сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев, по прогнозам в плановом режиме переход на новую милицейскую форму можно будет начать с первого квартала 2009 года. Введение новой форменной одежды для сотрудников внутренней службы органов внутренних дел планируется начать с первого квартала 2008 года. Разработка экспериментальных образцов новой милицейской формы велась на протяжении двух лет.

В четверг министр ознакомился с экспериментальными образцами новой формы одежды в Центральном музее МВД России. "Представленные образцы  – это принципиально новая форма одежды, начиная от внешнего вида и заканчивая абсолютно иным набором применяемых при ее изготовлении мембранных материалов, которые прекрасно зарекомендовали себя в правоохранительных органах европейских стран", – сказал глава министерства. Данные материалы позволят в будущем надежно предохранять милиционеров от ветра, воды и другого природного воздействия.

Стоимость комплекта формы одежды экспериментального образца оценивается в 34 тысячи рублей. Современный вариант формы, в которую одеты российские милиционеры, стоит 17880 рублей за комплект. Однако, по словам министра, новая форма по ряду показателей превосходит старые комплекты, в том числе по износостойкости, удобству и другим.



Партнеры