Бабкина, Лиепа и Ширвиндт стали народными артистами Карелии

Глава Карелии Сергей Катанандов вручил в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" удостоверения и почетные знаки отличия народных артистов Карелии Надежде Бабкиной, Илзе Лиепа и Михаилу Ширвиндту.

21 июня 2007 в 14:35, просмотров: 305

"Наша сила – в наших друзьях, – сказал Катанандов, – у нас нет нефти, но мы считаем культуру своим стратегическим ресурсом. С ее помощью мы решаем сразу две задачи: сохраняем свою самобытность и зарабатываем деньги. Это наша привлекательность и визитная карточка".

Обладатели наград выразили благодарность главе Карелии за столь высокую оценку их творческой деятельности, назвав ее "авансом, чтобы двигаться вперед", – сообщает РИА "Новости".

Со своей стороны, Надежда Бабкина отметила, что карельская музыка занимает особое место в программе ее ансамбля "Русская песня", и "сотрудничество с этим регионом длится не один год и не одно десятилетие".

"Что мы знаем друг о друге? А ведь в республике красной нитью переплетаются национальная самобытность, уникальный колорит северной культуры. Ведь нефть выкачают, а только духовность останется", – добавила Бабкина, пообещав, что приложит все усилия, чтобы развивать культуру региона, устраивать мастер-классы и фестивали и расширять международные связи.

Между тем, Михаил Ширвиндт, чья телекомпания "Живые новости" не первый год снимает передачи в Карелии, отметил "невероятное дружелюбие, гостеприимство и открытость людей региона".



Партнеры