"Формула 1" в обычной маршрутке

Я однажды чуть не погибла, пытаясь доехать до метро.

21 июня 2007 в 11:51, просмотров: 249

Помните, как это у Задорного было? Только русские водители маршруток могут ездить наперегонки друг с другом, и только русские пассажиры маршруток будут всем салоном показывать языки той "Газели", что осталась позади.

Смех и грех. Только смешного на самом деле очень мало. Нынешние водители маршруток действительно гоняют жутко, забывая, что в его машине почти два десятка человек. Помимо этого, несмотря на все запреты, в маршрутках часто люди стоят, согнувшись в три погибели. Вот стоящим особенно "весело", когда лихие водители резко разворачиваются.

Хотя сидящим тоже не сладко. Я один раз ехала на экзамен. Села в самую дорогую на то время маршрутку нашего района. Дорогая она была, потому что у нее самый длинный маршрут. На качестве же это не отражалось совершенно, эту машину давно было пора списать. Поручня в ней ни одного уже не было и в помине, из сидений повылезал весь поролон, а дверь открывалась, как у обычной машины, то есть не выезжала, а именно открывалась, да еще закрывалась с трудом.

И вот я, такая вся из себя, в строгом бежевом офисном костюме "юбка до колена" и на шпильках, еду в этой маршрутке, сидя на крайнем сидении, у самой двери. Около метро водитель решил очень резко развернуться (там поворот в обратную сторону), а я почувствовала, что от такого движения буквально соскальзываю с сиденья! Схватиться не за что, все поручни отломаны. Тогда я подняла руки вверх, чтобы опереться на потолок, но именно в этот момент маршрутка сильно вильнула, поэтому я так и упала с поднятыми руками прямо на дверь. Та открылась, и я выпала из маршрутки прямо на ходу на асфальт.

Плохо помню, как я поднялась и отряхнулась, но машина вроде бы остановилась. У меня был шок, сквозь который я пыталась понять, что же вообще произошло. Помню только, что в маршрутке стоял жуткий ор на водителя (женский в основном, конечно) о том, как ужасно он водит и как чуть не убил "эту симпатичную девушку". Но я побежала на экзамен. Только уже в университете осмотрела себя и поняла, что даже не сильно ушиблась, только небольшой синяк был. Повезло…

Вот скажите мне, кого вообще берут водителями маршруток и зачем они так гоняют? Пытаются разнообразить скучную работу? Кроме того, давно уже известно, что именно эта модель "Газели" является самым опасным транспортом. Так водили бы поаккуратней.

Кстати, в той маршрутке висела табличка: "Всего 15 минут на смертельном аттракционе и вы дома!" Не обманули…



Партнеры