Распродажа звезд и галактик по оптовым ценам...

Самые богатые земляне в настоящее время проживают в городе Донецке, Украина. Нет, журнал "Форбс" не публиковал пока свежих рейтингов, в которых тамошние олигархи потеснили бы Била Гейтса.

21 июня 2007 в 12:35, просмотров: 327

Но предприимчивые украинцы присвоили весь космос, простирающийся за пределами нашей родной галактики, Млечный путь.

Как известно, еще в 1980-м году американец Денис Хоуп  объявил себя собственником всех планет нашей Солнечной системы, кроме Земли. Стоимость этого имущества оценивается примерно в 800 трлн. долларов США. На сегодняшний день, благодаря Лунному посольству Хоупа, в мире существует около 3,5 миллионов владельцев участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии.

Среди них масса звезд шоу-бизнеса, политиков и даже сотрудники НАСА. Кроме того, в последнее время модно присваивать звездам имена близких, или друзей. Такие услуги оказывает масса фирм, перманентно обвиняющих друг друга в отсутствии соответствующих прав и полномочий. Свежеиспеченные владельцы Вселенной утверждают, что приобрели право собственности на космос строго в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе и международного – ООН, правительства России, Китая, США и Украины в курсе.

Вы хотите знать, чем же завладели, сохраняющие инкогнито, космовладельцы? Пожалуйста! В видимой части Вселенной находится не менее 100 миллиардов галактик, каждая из которых может насчитывать от нескольких миллионов до нескольких триллионов звезд и планет. Сколько это все стоит, можно только предположить, но точно в миллиарды раз дороже, чем космическая собственность Хоупа.

С декабря 2006 года наша Вселенная распродается – космический бизнес прописался на одном из сайтов. Торговля осуществляется с донецким размахом: целыми галактиками от 119 евро за штуку (стоимость одной звезды, или планеты составляет менее 1 копейки). Вместе с сертификатом о праве собственности покупатель галактики получает право навсегда дать ей название. Настоящей "изюминкой" украинцев является реестр, в который вносится информация о купленных галактиках, он ведется на сайте и доступен всем желающим. Так что, в любой момент можно с гордостью продемонстрировать друзьям наличие недвижимости во Вселенной.

Там же размещаются ссылки на имеющуюся в сети научную информацию о галактике и ее фотографии. Ни Лунное посольство, ни "продавцы" звезд такого не делают. На сегодняшний день (имейте это в виду, писатели-фантасты!) появились такие галактики, как "Атомная Татьяна", изображенная на фото. Любопытно было бы взглянуть на ту, в честь которой эта галактика была названа… Но каковы же реальные перспективы космической собственности? У "владельцев" именных звезд – никаких, кроме названия звезды. Потому, что ни о каких правах собственности речи в этом случае не идет.

А вот вложить деньги в участок на Луне, или соседнюю галактику, возможно, имеет смысл. Именно потому, что тут речь идет о праве собственности, стоимость которого и должна расти по мере колонизации космоса. По утверждению одного из ведущих космологов Стивена Хоукинга, человечеству, чтобы не погибнуть, просто необходимо расселиться в космосе. Ведь регулярные астероидные атаки, могут поставить крест не только на мире динозавров, как это уже произошло на Земле примерно 65 млн. лет назад, но и на современной человеческой цивилизации. А ведь существуют еще и опасности возникновения суперинфекции, или катастрофического изменения климата, или взрыва Солнца.

Да и вероятность ядерного конфликта не нулевая, к сожалению. Конечно, совпадение огромного числа факторов, сформировавших на нашей планете условия для возникновения и процветания жизни вообще, крайне маловероятно. Современной науке, кроме матушки Земли, известно не более нескольких сотен так называемых экзопланет, расположенных за пределами Солнечной системы, и среди них – ни одной со схожими условиями. Но, объективно оценивая экспоненциальное (ускоряющееся) развитие земной цивилизации и науки, можно предположить, что освоение космоса будет осуществляться одновременно в двух основных направлениях.

Во-первых, по пути колонизации, или даже "оземления" ближайших планет, спутников и крупных астероидов. Да, Луна или Марс не обладают естественными природными условиями, пригодными для проживания, но зато они находятся, по космическим меркам, буквально "в двух шагах" от нас. Поэтому их освоение предполагает либо строительство сооружений с искусственным климатом внутри, либо создание на поверхности рукотворного земноподобного климата. Даже если это потребует доставки огромного количества необходимых химических элементов (водорода, кислорода, углекислого газа и т.д.) и, самое главное, – создания искусственного магнитного поля, предотвращающего сдувание солнечным ветром искусственной атмосферы в космос, - т. е. колоссальных затрат энергии.

Вторым направлением космической экспансии человечества будут поиск и заселение планет с уже имеющимися природными условиями, близкими к земным. В космосе наверняка есть планеты, на которых мы могли бы жить без скафандра, но расстояния до них огромны, и преодоление таких расстояний связано с перемещением в космическом пространстве со сверхсветовой скоростью. Однако эта возможность не отрицается ни последователями Эйнштейна, которые предполагают наличие так называемых червоточин (туннелей) в пространстве-времени, ни теми учеными, которые утверждают, что скорость света далеко не предельна. Цены на лунные участки не падают, а владельцы Вселенной просто уверены, что стоимость космической собственности будет расти по мере развития науки и технологии. Пока же цены же на космическую собственность сопоставимы с ценами на пару брюк или простенький мобильный телефон.



Партнеры