Огнеборцы прибыли на пожар в доме-интернате спустя всего пять минут

Первое подразделение Государственной противопожарной службы прибыло на место пожара в 21.33 мск, то есть спустя всего пять минут после сообщения о пожаре.

21 июня 2007 в 10:42, просмотров: 281

Через семь минут после вызова началась эвакуация находящихся в доме-интернате людей. Автоматическая пожарная сигнализация, которое было оборудовано здание, находилась в исправном состоянии, отметил представитель МЧС.

Сотрудники Госпожнадзора во время проверок в декабре прошлого года и марте 2007 года выявили в доме-интернате 12 нарушений правил пожарной безопасности, однако на момент ЧП десять из них уже были устранены. Оставалось устранить незначительные нарушения - провести работы по ограждению кровли и оборудованию пандусов.

В ночь с 20 на 21 июня в селе Екатерининское Тарского района Омской области произошел пожар в трехэтажном, 1969 года постройки, доме-интернате для пожилых людей. Площадь огня составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров - на крыше. Десять человек погибли, семь получили различной тяжести травмы и ожоги, четверо госпитализированы.



Партнеры