Погибшие при пожаре в доме престарелых задохнулись в дыму (телефон доверия)

Пожар произошел в 3-х этажном кирпичном здании дома-интерната размером 30х80 м. На место пожара было направлено 6 автоцистерн, 1 автолестница, 1 автомобиль оперативного реагирования, 21 сотрудник Главного управления МЧС России по Омской области.

21 июня 2007 в 09:52, просмотров: 503

На момент прибытия 1-го подразделения происходило интенсивное горение на 3-м этаже. Площадь пожара – 210 кв.м. из них 110 кв.м. на 3 этаже, 100 кв.м. кровли. На пожаре работало 3 звена ГДЗС, использовалось 2 водоема, работало 6 стволов. На момент возникновения пожара в здании интерната находилось 317 человек, из них – 8 человек обслуживающего персонала. Эвакуация людей проводилась сотрудниками МЧС России и обслуживающим персоналом. Спасены 303 человека по маршевым лестницам и по приставным 3-х коленным лестницам.

Погибли 10 человек (мужчины), 4 человека травмированы: трое мужчин, один в тяжелом состоянии, одна женщина, все госпитализированы в ЦРБ г. Тары.

Все спасенные размещены на 1 и 2 этажах в других отделениях здания интерната, которые не пострадали. На место происшествия из г.Омска выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Омской области под руководством начальника ГУ генерал-майора Гуржей В.Г., сообщает омская "Полезная газета"

"ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" ГУ МЧС России по Омской области 25-63-63, работает круглосуточно.



    Партнеры