С медсестер спросят за уровень жизни

Критерии эффективности работы незаменимых помощниц докторов на днях утверждены Минздравсоцразвития России

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 404

  Борьба за снижение уровня заболеваемости, госпитализации и смертности на дому отныне входит в круг обязанностей участковых медсестер терапевтических участков. Критерии эффективности работы незаменимых помощниц докторов на днях утверждены Минздравсоцразвития России.
     Как стало известно “МК”, новый документ содержит целый ряд требований к профессиональной деятельности медицинской сестры. Так, признаком хорошей работы будет считаться сокращение количества вызовов “скорой помощи” на вверенном участке, а также выполнение плана вакцинации прикрепленного населения. Например, прививки от дифтерии должны быть сделаны не менее 90% людей во всех возрастных группах населения. Вакцина против гепатита B положена 90% граждан в возрасте от 18 до 35 лет. А обезопасить от краснухи следует не менее 90% женщин в возрасте до 25 лет.
     Кроме того, медсестрам предписано регулярно посещать граждан на дому с профилактической целью, а также заниматься гигиеническим воспитанием своих подопечных. К тому же показателем успешности выполнения обязанностей медсестры станет снижение смертности на дому от туберкулеза, сахарного диабета и заболеваний сердца.



Партнеры