На “Караул”!

“МК” устроит военное шоу для настоящих мужчин

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 224

  Час “Ч” наступит в Лужниках 24 июня в 11.00. Начнется все мирно — гости будут собираться под звуки оркестра Московского военного округа. И те, кто не опоздает, увидят неповторимый плац-концерт роты почетного караула — одной из лучших в мире по владению строевыми приемами с оружием.
     Автоматные очереди, лай собак, захват заложников! Спецназовцы внутренних войск МВД РФ покажут, что значит быть универсальным солдатом: рукопашный бой на голом асфальте, ликвидация террористов, поиск взрывчатки и разминирование. Не обойдется и без служебных собак. Четвероногие “сотрудники” из 55-й дивизии ВВ будут искать мины, задерживать нарушителей, выбирать в толпе “обронившего” вещь.
     Приедет на боевой технике и прославленная гвардейская танковая Кантемировская дивизия. Их выставка обещает быть впечатляющей: гаубица, минометы, пушка и, конечно же, настоящий танк. Все желающие смогут почувствовать себя настоящим танкистом — посидеть на броне! Кантемировцы продемонстрируют рационы армейского питания и средства радиационной, химической и бактериологической защиты. А заодно предложат посоревноваться в надевании противогаза, заправке кровати и скоростном наматывании портянок. Победивших ждут призы от “МК”.
     Для поклонников лирического жанра особый подарок — ансамбль “Иван” из 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане. А если вы мечтаете стать профессиональным военным, то воплотить свою мечту вы сможете здесь же, на “призывном пункте” Московского областного военного комиссариата, где вам расскажут все о контрактной службе в армии. Если же вам по душе закон и правопорядок, контрактная служба во внутренних войсках МВД — для вас. Агитационный стенд ВВ расположится по соседству с армейским.
     Не обойдется “Караул” и без солдатских мам. Межрегиональная организация помощи военнослужащим “Солдатские матери” расскажет о новшествах призыва в армию, разъяснит ваши права и обязанности, посоветует, как грамотно пройти медицинскую и призывную комиссии.




Партнеры