Строители будут работать как на ладони

Обязать строителей теснее общаться с горожанами решили власти Центрального округа столицы

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 219

  Здесь будут созданы без малого 3 десятка информационных центров, в которых горожане смогут получить полные данные о том, что именно возводится поблизости от их домов.
     Как сообщили “МК” в префектуре, информационные центры должны будут появиться рядом со всеми крупными стройками округа, а также возле тех, которые по каким-то причинам вызывают недовольство горожан. Районные управы уже подыскивают просторные и удобные помещения для встреч с местными жителями. Центры оборудуют телефонами, компьютерами, а на стенах помещений повесят стенды с планами строительства. Всю рабочую неделю здесь будет дежурить конфликтолог, а также оператор, который сможет ответить на вопросы по телефону. Время от времени планируется проводить встречи горожан с инвесторами, застройщиками, архитекторами и другими специалистами, для того чтобы ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.
     По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, окружное руководство планирует строго следить за работой центров и принимать строгие меры, вплоть до остановки строительства, если информация будет предоставляться неполно или нерегулярно.



    Партнеры