Подросток попал под товарняк на скутере

Трагедией обернулась поездка на новеньком скутере для пятиклассника из подмосковного поселка Авсюнино Орехово-Зуевского района

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 304

  Мальчик во время прогулки во вторник вечером выехал на железнодорожное полотно и угодил под товарный поезд.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, трагедия произошла на неохраняемом переходе у станции Авсюнино. Местный пятиклассник, 12-летний Рома, ехал по деревянному настилу через пути на скутере отечественного производства “Стелс”. Роковая заминка вышла, когда паренек то ли не справился с управлением на неровном покрытии, то ли мопед заглох на низких оборотах. Так или иначе мальчик оказался между рельсов. Как раз в этот момент по железнодорожному пути следовал порожний товарный состав. Машинист применил экстренное торможение, но остановить многотонный поезд, состоявший из 100 вагонов, не успел. Локомотив сбил скутер и его водителя. Рома от полученных травм погиб на месте.
     В семье мальчик был единственным и долгожданным сыном. Очевидно, поэтому его родители — местные предприниматели — иногда баловали ребенка. Не устояв перед просьбами сына, они в этом году купили ему тот самый злосчастный мопед. Подросток был одним из немногих скутеристов в поселке.
     “Рома был очень хорошим учеником, — рассказала директор Авсюнинской школы. — Он учился на “4” и “5”. Всем интересовался и был таким живчиком. В пятом классе Рому перевели в Куровскую гимназию. Туда он каждый день ездил из дома за 12 километров на электричке. Он знал об опасностях, которые могут подстерегать на железнодорожной станции. Просто не представляю, как такое могло случиться”.




Партнеры