Куклачева обвиняют в краже

Дрессировщик считает, что его хотят лишить здания

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 586

  Собственность на Кутузовском — вещь небезопасная, неровен час нагрянут люди в погонах. В Театр кошек Юрия Куклачева сотрудники УБЭП, по словам дрессировщика, пришли во время спектакля. Повод для визита — обвинение клоуна в том, что он незаконно берет деньги из театральной кассы. Куклачев — в шоке от такой новости.
     
     Не успел знаменитый артист вернуться с гастролей из Америки, как родина встретила его сюрпризом. Войдя в здание театра, стражи правопорядка потребовали прекратить представление, а Куклачеву приказали пройти за кулисы. Полный зал детей никого не остановил. Дрессировщика проводили в гримерку (вместе с заблаговременно прихваченными понятыми) и попросили показать содержимое сейфа. Что искали — так и осталось загадкой. Но Куклачеву инкриминировали злоупотребление служебным положением. Проще говоря, то, что он якобы берет деньги из кассы.
     — У вас продано 20 билетов, а зал полный. Где деньги за остальные? — поинтересовались у Куклачева представители органов.
     — Так это ребята из детского дома, они проходят бесплатно, — ответил он.
     — Проверим, — пообещали гости.
     На этом разговор был окончен. Ответственные товарищи удалились. А Куклачев принялся проверять, как обстоят дела в театре. И выяснил, что при участии некоторых сотрудников были сделаны ксерокопии всех бухгалтерских документов. А главное — бесследно пропали документы на собственность театра. Теперь дрессировщик занят тем, что пытается их восстановить.
     — Я предупредил, что буду этим заниматься лично! Чтобы никто даже близко к этому не подходил, — говорит Юрий Дмитриевич. — Театр государственный, так что, думаю, идет борьба за здание на Кутузовском проспекте. Я не знаю, кто за этим стоит, но свой дом, свое дело, которому посвятил жизнь, могу потерять. Нас потрясающе принимают за рубежом, а в России мы никому не нужны…
     Правда, на этом куклачевские злоключения не закончились. Американский импресарио, который устраивал гастроли театра в США, запатентовал название театра на себя и, пока Куклачев в Москве, под этой маркой устраивает гастроли людям, не имеющим к театру никакого отношения.
     — Когда я узнал об этом, ноги подкосились. Причем в этом участвовали люди, с которыми я проработал почти 30 лет, в которых был уверен. Театр хотят уничтожить, это очевидно. Нам уже намекали на то, чтобы мы отдали помещение, предлагали здание на выселках, — комментирует ситуацию Куклачев.



Партнеры