Худрук опустил руки

Он бессилен возродить Театр на Малой Бронной

21 июня 2007 в 00:00, просмотров: 465

  Худрук Леонид Трушкин, назначенный на эту должность всего год назад, не выдержал и бежал от Бронной, как от чумы.
     
     Ситуация в театре не позволяет творить. Приходит новый худрук — Женовач, Житинкин, Дуров, Трушкин — и выпадает, как птенец из гнезда. В этом “гнезде” весьма некомфортно с директором Ильей Коганом. Я связалась с Трушкиным и попросила разъяснить ситуацию.
     — Леня, ты сам подал заявление об уходе?
     — Я не продлеваю контракт, или, можно сказать, со мной его не продлевают.
     — В чем причина?
     — В моей неспособности реанимировать Театр на Малой Бронной. Театр — мертв. Поработав год, я понял, что администрация озабочена только одним — остаться на своем месте. Жизнь этих людей не зависит от количества проданных билетов…
     — Что стало последней каплей?
     — Когда Бронная ушла в отпуск, я со своим спектаклем “Ужин с дураком” (спектакль принадлежит театру Антона Чехова) поехал на гастроли в Ярославль. Два дня играли при аншлаге. И вот я возвращаюсь в гостиницу и случайно вижу афишу, на которой написано “Спектакль Театра на Малой Бронной “Жиды города Питера”. А я не знаю ни о каких гастролях и понимаю, что артисты просто сели в поезд и отправились играть. Если такое возможно, то я не худрук театра.
     Когда я связалась с актером Львом Дуровым, Лев Константинович заявил, что труппа с приходом Трушкина не занимается в спектаклях, игнорируется им.
     — Я вообще считаю, — говорит Леонид, — что в этой ситуации нет виноватых, но много пострадавших.
     — Вернешься ли ты в театр?
     — Я ухожу из него, даже если поставленный мной вопрос — или я, или Коган — комитет по культуре решит в мою пользу.
     Сложившаяся ситуация лишний раз доказывает, что не родился в Москве еще тот художник, который сборет Илью Когана, пережившего на Малой Бронной многих и многих художников разной силы и достоинства.





Партнеры