Лавров: Россия рассчитывает договориться с США по ПРО

Путин и Буш обсудят этот вопрос 1-2 июля во время встречи в семейном поместье Бушей в Кеннебанкпорте.

22 июня 2007 в 23:03, просмотров: 388

"Пока есть договоренность о проведении встречи президентов России и США, чтобы совместно провести обсуждение этой темы. Есть договоренность о создании совместной рабочей группы, и мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы эти контакты привели к результатам", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью, показанном на телеканале "Вести 24".

"Верю, что Верховный главнокомандующий, генеральный штаб, министерство обороны сделают все, чтобы мы были спокойны за безопасность Российской Федерации", - заявил глава МИД России. При этом он подчеркнул, что Россия при помощи Габалинской РЛС готова доказать США, что угрозы со стороны Ирана не существует.

"В США убеждены, что угроза со стороны Ирана существует, мы готовы доказать, в том числе при использовании радиолокационной станции, что эти опасения необоснованны", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, насколько реальна угроза ответных мер со стороны России, если договоренность с США по ПРО не будет достигнута, Лавров отметил: "Президент России ясно сказал, что это не угроза, не политика. Есть военные планировщики, которые видят изменения стратегической архитектуры других стран и обязаны принимать соответствующие решения".

Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша пройдет 1-2 июля в семейном поместье Бушей в Кеннебанкпорте (штат Мэн). Во встрече будет участвовать и Джордж Буш-старший. Помощник президента России Игорь Шувалов заявил 15 июня, что в ходе июльской встречи Путина и Буша никаких окончательных решений по вопросам ПРО не ожидается.



Партнеры