Гей-бомба не взорвалась

Террориста на “Параде гордости” в Иерусалиме выдали пейсы

22 июня 2007 в 16:54, просмотров: 334

     Спор о сексуальных предпочтениях людей продолжается, наверное, столько же, сколько существует само человечество. Даже после крупной неудачи, постигшей “голубых” и “розовых” пару тысяч лет назад в Содоме и Гоморре, они не оставляют надежды доказать свое право на однополую любовь, в том числе и на библейской земле. Гей-парад, или “Парад гордости”, несмотря на многочисленные споры и скандалы, в Иерусалиме все-таки состоялся.

     Подготовка к “радужному” шествию сопровождалась массовыми драками на улицах города. Полиции пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать длившиеся несколько дней волнения протестующих еврейских ортодоксов. Парад собирались запретить на законодательном уровне, но не удалось. Тогда противники однополой любви подали апелляцию в Верховный суд справедливости, который постановил, что запрет нанесет удар по принципам “свободы самовыражения и демонстраций”.

     В четверг вечером Иерусалим на несколько часов окрасился в голубые цвета. Правда, произошло это не из-за геев и лесбиянок, а из-за цвета формы блюстителей правопорядка. На две тысячи участников парада пришлось почти 8 тысяч полицейских. По признанию местных жителей, такого количества полиции они не видели даже во время палестинских волнений на Храмовой горе.

     В этот день у полиции был еще один повод принять повышенные меры безопасности. Среди участников парада ожидали Дану Ольмерт, дочь премьер-министра Израиля, уже много лет не скрывающую своих лесбийских пристрастий. Полицейских, стоявших в оцеплении, даже проинструктировали не сводить глаз со второго по счету карнавального грузовика: в нем Дана вместе с подругами намеревалась весело прокатиться по улицам города. Однако в последний момент Ольмерт–младшая, по настоянию только что вернувшегося из Америки отца, отменила свое участие в параде. Особенно радовались повороту событий охранники семьи главы государства. Если бы свободолюбивая дочь не прислушалась к просьбам родителя, то, по всем правилам конспирации, охрана была бы вынуждена облачаться в костюмы геев (!) и плясать вместе с ней на грузовике. Но даже в отсутствие дочери Ольмерта полицейским пришлось потрудиться, а игры с переодеванием все равно состоялись.

     За несколько минут до начала шествия арестовали переодетого в гея ультраортодокса. У него нашли небольшое взрывное устройство, сделанное из спичек и трубки. Как можно догадаться, несостоявшегося террориста выдали обязательные для каждого религиозного еврея пейсы: кто-то из участников шествия, заприметив подозрительного собрата, немедленно сообщил о нем полиции. Всего же во время шествия, длившегося всего час и прошедшего вдалеке от стен Старого города, где расположены святыни трех религий, были арестованы почти пятьсот противников однополой любви.



    Партнеры