Жениться по глупости

Развод и девичья фамилия ровно через неделю.

22 июня 2007 в 18:19, просмотров: 327

У меня есть двое очень хороших друзей, парень и девушка. Ему 27, ей 24. Несмотря на то, что мы, в принципе, из одной тусовки, но они знакомы не были, только если слышали друг про друга.

Но тут вдруг в мае, ни с того ни с сего, они устроили мне сюрприз: заявили, что подали заявление в ЗАГС. Велели держать в секрете и никому пока не говорить, мол, пускай для всех будет приятной (или не очень) неожиданностью. На мой вопрос: "А давно ли вы вместе?", – мне был дан ответ: "Со второго мая". То есть на тот момент они встречались всего пару недель. И уже решили пожениться.

Я удивилась, конечно… Сразу сказала им, что зря они так, надо было хоть повстречаться немного. Нет, говорят, у нас любовь, все дела, будем жить вместе всю жизнь. Я им только счастья пожелала…

А девушка эта, надо отметить, отличается некоторой своеобразностью, как, впрочем, и все творческие люди. Вспыльчивая, нервная, видит многое из того, чего на самом деле нету… В общем, со своими тараканами в голове. Поэтому я тем более удивилась, что она решила выйти замуж за этого человека, который ей, насколько я знаю, не очень-то и подходит, ведь я осведомлена о ее вкусах и требованиях к мужчинам.

И вот, в прошлую среду состоялась свадьба. Тихонько расписались, вечером устроили небольшой пикник с самыми близкими друзьями, а наутро оповестили об этом всех друзей и знакомых через интернет-дневники. Радость, поздравления, молодожены счастливы…

А вчера мне звонит мой друг, убитый горем. Сказал, что дело идет к разводу. Это через неделю после свадьбы!!! Меня сие не сильно удивило, хотя я не думала, что это произойдет настолько быстро.

Оказалось, что, пока он был на работе, она просто тихо собрала вещи, забрала половину свадебных подарков и уехала. Только сегодня она ему позвонила и сказала, что не может так жить, что ей нужно духовное общение, что он не очень хорошо к ней относится, и она хочет пожить пока у мамы.

Друга я своего знаю очень хорошо и видела своими глазами, как он относится к девушкам. Была знакома с той девушкой, с которой он встречался много лет. Он просто боготворит всегда свою избранницу. Что же мою подругу в нем не устроило – непонятно.

А вот он мне рассказал, что с ее творческими заскоками в доме всегда бардак и есть нечего, готовить и убирать она отказывается. Признал, что сам дурак, раз предложение ей сделал, надо было им хоть немного повстречаться. Да и она тоже хороша, согласилась…

Пока мой товарищ ничего делать не собирается. Хочет подождать, может, она и успокоится. Поэтому у истории этой еще будет продолжение. Только я сомневаюсь, что хорошее…



Партнеры