Руководство страны намерено поменять главу космической корпорации

Правительство РФ намерено инициировать вопрос о снятии с должности президента ракетно-космической корпорации "Энергия" Николая Севастьянова.

22 июня 2007 в 13:22, просмотров: 388

Одной из наиболее вероятных кандидатур на пост нового руководителя РКК "Энергия" источники называют бывшего главу Роскосмоса и нынешнего руководителя департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромэнерго Юрия Коптева.

Как сообщил сам Севастьянов, на 17.00 в пятницу назначено заседание Совета директоров РКК "Энергия", головного предприятия российской космической отрасли, на котором будет принято решение о его кандидатуре. "Результаты заседания мне понятны. До его начала я ничего комментировать не стану, а вот после завершения этого заседания я выступлю с заявлением", – сказал Севастьянов.

В среду Севастьянов внезапно покинул авиакосмический салон во французском Ле Бурже и вместе с делегацией РКК "Энергия" выехал в Москву.

РКК "Энергия" была основана в 1946 году как ОКБ-1 (в дальнейшем называлась также ЦБКЭМ и НПО "Энергия"). У истоков создания предприятия стоял Сергей Королев. "Энергия" – разработчик первого искусственного спутника Земли, автоматических станций для полетов к Луне, Венере, Марсу, пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, сообщает РИА "Новости".



Партнеры