Своему успеху в политике Блэр обязан старым ботинкам

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который 27 июня покинет свой пост после десяти лет работы на этой должности, раскрыл тайну своего политического долголетия и успешной карьеры.

22 июня 2007 в 12:28, просмотров: 209

В интервью известной британской газете он заявил, что традиционно на каждую программу Prime Minister’s Questions, которая еженедельно транслируется по телевидению, где премьер-министр отвечает на вопросы членов парламента, надевал одну и ту же пару кожаных ботинок, купленную еще 18 лет назад.

"Счастливые ботинки" ручной работы, придававшие ему, как говорит Блэр, уверенности и помогавшие избегать каверзных вопросов, были произведены старейшей английской компанией по пошиву обуви Church. Тогда они обошлись премьеру в 150 фунтов стерлингов (сейчас такая же пара стоит 290 фунтов).

По словам Блэра, за все время, пока он носил эти ботинки, на них всего лишь один раз пришлось сменить подметки. Британский премьер-министр, который является поклонником обуви Church, отметил, что "покупка дешевых ботинок является плохим примером экономии", передает Lenta.ru co ссылкой на The Times.



Партнеры