Плоды слепой любви

Диана ГУРЦКАЯ будет рожать вместе с подругами

22 июня 2007 в 12:07, просмотров: 572

Едва певица Диана Гурцкая спела песню “9 месяцев”, в кулуарах поползли слухи о том, что девушка беременна. На самом деле в тот момент Диана о ребенке не думала, но композиция действительно оказалась пророческой.
По совету врачей Гурцкая и ее муж-адвокат первое время скрывали радостное известие. Зато теперь о том, что у Дианы будет малыш, знают практически все. К счастью, будущей маме беременность дается легко. Об этом мы узнали непосредственно от Дианы и ее супруга Петра Кучеренко, с которыми корр. “МК-Воскресенья” встретился не где-нибудь, а в салоне красоты.

В роддом с новой прической

— Пока еще есть время до родов, нашла в себе силы приехать в салон. Ноготочки длинные убрала, прическу новую “попробовала”… вовсю готовлюсь. Да и вообще, я люблю себя чувствовать комфортно и красиво.
— А дома вы теперь чем занимаетесь?

— Если чувствую себя некомфортно, не выхожу на улицу, особенно в жару, смотрю кино, расслабляюсь. Часто заезжает Роберт, мой брат. Мы с ним по жизни неотделимы друг от друга. Это человек, который меня оберегал и оберегает. Еще люблю читать. Люблю романы.
— Вы сейчас стараетесь не выходить на сцену?

— Ну, я бы так не сказала. Естественно, больших сольников уже нет. И мне, как артистке, признаюсь, жалко, когда приглашают, а я уже не могу. До восьми месяцев не отказывалась. Это сейчас думаю каждый раз. Получила недавно приглашение на праздник “МК”. Ну а что — поеду с песней “9 месяцев”! Так что встретимся в Лужниках.
— Вам в первые месяцы не было тяжело на сцене?

— Сцена все лечит, от всего спасает. Первые месяцы беременности, конечно, были самыми тяжелыми. За кулисами мне становилось жутко плохо, я умирала просто. Но выходила на сцену и забывала обо всем. Сейчас, слава богу, все в порядке.

Едва не стошнило в Кремле


— Диана Гурцкая изменилась?

— Изменилась. Помню, когда меня впервые увидела врач — маленькую и худую, — она мне сказала: “Ты же не готова совсем!”
Сначала я действительно не узнавала себя. У большинства токсикоз бывает в первой половине дня, а к вечеру все налаживается. У меня же было все наоборот. А ведь вечером обычно съемки, интервью, встречи…. Я говорила себе “не могу” и шла. Врачи научили, что беременность — это не болезнь. И я все эти 9 месяцев живу по этому принципу.
— Врачи прописали вам особый распорядок дня или диету?

— Абсолютно никакой диеты. Когда плохо — лимонный сок и сухарики. До беременности я особо не любила воду. А тут я могла утром встать и выпить два стакана воды зараз. Но врачи мне сказали, что так нельзя делать — остаются излишки воды в организме.
Петр следит за мной. (Смеется.) Помню, я поехала в Грузию, а там жара. Мне так хотелось настоящего грузинского лимонада — когда Петя выходил, я хватала стакан и залпом выпивала. Это была такая вкуснятина.
— Да… Какие выясняются подробности! — смеется муж. — Я и не знал... На самом деле Диана странно себя ведет. Певицы не пьют воду с газом, она до недавнего времени пила только такую. Если Диана ест, то у нее кусок хлеба должен быть намазан толстым слоем аджики.
— Но сейчас я уже не могу так питаться, даже если очень хочу, — продолжает Диана. — Все-таки ограничиваю себя. Так как я по росту маленькая.
— Малыш, видать, растет сильно волосатый, потому что теперь Диану мучает изжога, — снова хохмит Петр.
— Да и характер ребенок показывает еще тот, — парирует Гурцкая. — Если я вечером не поем вовремя, так он бьется, мол, я тоже голодный. Мне уже снится, какой он. Я уже слышу во сне его плач.
— Большинство женщин в таком положении тянет на мел. А как у вас?

— У меня было сильное желание, чтобы помощница по дому каждое утро приносила мне мандарины, — признается будущая мама.
— Ой, ее жизнь вообще перевернулась с ног на голову, — говорит Петр. — Диана стала просыпаться стабильно в пять тридцать утра. Утром она хочет есть, пить и петь, а вечером в пять — спать.
Был забавный случай… Перед приступом тошноты на нее обычно накатывал голод и проходил, если она съедала сухарики. Так вот, перед Новым годом мы были в Кремле, где президент присваивал Диане звание заслуженной артистки. А у нее опять приступ. И сухариков с собой нет!
Делать было нечего — пошли в буфет. А там — одни пирожные и пирожки. Тогда я взял тарелку пирожков и стал отковыривать от них края. Зрелище, конечно, было еще то: Диана скромно ела эти обгоревшие кусочки. Зато выстояла, не рухнула, не посрамила чести.

О беременности узнала от мужа

— Наверное, когда узнали о беременности, было много эмоций?

— Это вообще была необычная ситуация, — отвечает Диана. — Обычно жена говорит мужу, что она беременна, а тут Петя сообщил мне, что у нас будет ребенок. Потому что, когда я почувствовала, что со мной что-то не так, — позвонила врачу. Мне посоветовали взять тест на беременность.
Мы провели процедуру, и Петя мне сообщил: “О, две полоски!” На что я сказала: “Да нет, ты врешь!..” Долго не могла поверить... Конечно, затем были слезы радости, обнимашки, поцелуйчики, столько счастья...
— Кого хотели больше — мальчика или девочку?

— До замужества я хотела девочку. Всегда, когда думала о ребенке, в голову приходили только девичьи имена. Но когда выяснилось, что это будет не девочка, я прикинула: ну и что? У меня есть потрясающий муж, потрясающий брат, разве они плохие сыновья для своих родителей? (Смеется.)
— А имя уже придумали?

— Мы как раз сейчас в раздумьях, постоянно меняем шорт-лист имен, — признается Петр. — Имена, которые нравятся мне, не особо жалует Диана. Я, например, хотел бы его назвать Герман. Диане это имя почему-то категорически не нравится.
— Мне оно кажется немного жестковатым, — продолжает Диана. — Я за Георгия. Георгий Победоносец, это имя, которое везде будет хорошо звучать — и за рубежом, и в нашей стране.
— Ну, родится ребенок — тогда точно определим, — отвечает супруг. — Говорят, что, когда родители берут ребенка на руки, в этот момент они понимают, как его зовут. Сейчас мы с Дианой называем будущего ребенка Малыш.

Мыши-камикадзе

— Советов подруг относительно будущего малыша уже наслушались?

— У меня есть две подружки, которые уже родили. И я много чего у них спрашиваю. Как ухаживать, как кормить? Еще я интересуюсь у сестры, у золовки, у мамы — у всех спрашиваю.
— Мама — это свекровь, — поясняет Петр.
— А из коллег кто-то поделился материнским опытом?

— Я недавно общалась с Наташей Королевой — поздравляла ее с днем рождения. И она интересовалась, как я себя чувствую. “Держись, держись”, — говорит. Настя Волочкова, Маша Киселева, Лена Батурина еще... Я до слез была рада — они все написали мне пожелания, сделали подарки ребенку, что-то советовали. Елена Малышева вот за меня переживает.
— Малышева, по-моему, больше меня консультировала, — улыбается Петр. — И правильно — ну разве можно доверить Диану подругам или только врачам? Всегда надо быть рядом с Еленой Малышевой — кандидатом медицинских наук и мамой двоих детей, которая все про все знает.
— И в чем же вас просветила Малышева?

— Самым большим потрясением для меня, да и для Дианы тоже, было узнать, как определяли, беременная женщина или нет, до того как появились чудо-полоски. Оказывается, еще в 70-х годах у женщины брали пробу мочи, вводили ее в белую лабораторную мышку, а через три дня мышь резали. Если женщина была беременной, то у мышки яичники увеличивались в десятки раз. Какой-то варварский способ.

Почему не родили американца

— Вы еще не закупались одеждой для малыша?

— Нет, нет… Я этого всего очень боюсь, — говорит Гурцкая. — Я, конечно, смотрю всякие колясочки-люльки, когда хожу с Петей по магазинам. Но пока не покупаю — я не суеверная, но аккуратно отношусь к таким вещам.
— Уже определились с клиникой, где малыш появится на свет?

— Не до конца, — говорит Диана. — У нас есть несколько вариантов. Хотели сначала за рубеж поехать, в Нью-Йорк, но наша последняя поездка в Туркмению показала, что лучше за границу не ездить все-таки. Врачи сказали, что не стоит рисковать. Хотя уже были готовы все документы, страховка, виза и так далее... Ну а потом уже поздно было лететь — пошел восьмой месяц.
— Диана сказала, что до того, как я не стану кандидатом юридических наук, она никуда не полетит, — признается Петр. — Я-то диссертацию защитил в мае, но мы уже опоздали... Так что будем здесь рожать, в Москве.



Партнеры