93-летний ветеран Второй мировой войны покончил с собой

Что заставило бывшего солдата британской армии наложить на себя руки в столь преклонном возрасте?

22 июня 2007 в 11:57, просмотров: 368

Альберт Тейлор проснулся раньше обычного. Он умылся, побрился, надел лучший костюм и до блеска отполированные ботинки. Его прическа и одежда были безупречны, так как 93-летний отставной солдат хотел выглядеть безукоризненно в последний день своей жизни.

В прошлую субботу в 8 утра Альберт вышел из дома, остановился в саду, немного не доходя до ворот. Там, у дерева, на которое смотрят все окна здания, Тейлор достал 15-сантиметровый нож и перерезал себе горло.

Альберт Тейлор, храбро сражавшийся в парашютно-десантных войсках во времена Второй мировой войны, скончался за считанные минуты.

Весть о его смерти (в особенности, об ее страшных обстоятельствах) тут же разнеслась по всему Натсфорду, городу в графстве Чешир. Тейлор был известной личностью и жил в этом районе последние 37 лет.

О причинах самоубийства «старого солдата» остается только догадываться, но один из соседей Альберта, Джим  Комели, выдвинул свою версию: «Мы не знали об этом, но, оказывается, Боб (так называли Тейлора друзья – прим.автора) незадолго до смерти подхватил пневмонию. Он всю жизнь боролся за свободу других и не был готов окончить дни на койке в каком-нибудь грязном госпитале. Он часто говорил, что скорее умрет, чем окажется в больнице или доме престарелых».

72-летний Джон Грей был последним, кто видел Тейлора живым.

«Вечером накануне трагедии что-то, в самом деле, было не так, – вспоминает Грей. – В пятницу он несколько раз заходил к нам и одолжил несколько картофелин на обед. Затем он вернулся снова и сел смотреть телевизор со мной и моей женой. Неожиданно, без всякой на то причины, он закрыл лицо руками и начал плакать. Я спросил его, в чем дело, а он ответил, что все в порядке и не стоит беспокоиться».

Джон не придал этому большого значения: Альберт периодически впадал в депрессию и даже плакал после того, как его жена Эдна скончалась 12 лет назад от рака. Особенно грустно Тейлору без супруги становилось под Рождество.

«Он был немного не в себе, но ушел домой, как обычно, в 8 вечера, – продолжает Грей. – Перед уходом он сказал, что вернется полдвенадцатого, чтобы о чем-то попросить. Спустя несколько часов Альберт действительно постучал в мою дверь, но зайти отказался. Он по-прежнему выглядел заплаканным и попросил разбудить его наутро в 8.30. Было странно слышать это, ведь я и без того будил его в это время каждый день уже три года. Сейчас я понимаю, что Боб таким образом попрощался со мной».

Большинство соседей и приятелей одинокого Альберта (у Тейлора не было детей, его ближайшим родственником являлся племянник) до сих пор не могут понять, что заставило бывшего военного покончить с собой в таком преклонном возрасте и столь жестоким способом.

«Грустной истиной является то, что он просто устал от всего и решился на самоубийство, – продолжает Джон Грей. – По дому ходят слухи, что он случайно упал на нож или его даже убили. Просто никто не может смириться с фактом. С виду у Боба все было хорошо, но он страдал. Тем не менее, он не тот человек, который станет жаловаться. Ему претила сама мысль стать обузой для кого-то».

Тело Тейлора обнаружил пенсионер по имени Джим.

«Он лежал у дерева, прижимая руку к шее. Издалека мне показалось, что это лишь старое пальто, но, приблизившись, я узнал нашего Боба», – поведал он.

Полиция установила, что смерть наступила в результате одного ножевого ранения в области шеи. Ни о каком убийстве речи быть не может.

«Большую часть своей жизни Боб прослужил в парашютных войсках, – продолжает Джим. – Так что он знал, куда направить лезвие ножа. Говорят, это легкая смерть, если знаешь, что делаешь. Очень быстрая. Боб был самым независимым человеком, которого я когда-либо встречал – настоящий солдат до конца. Я рад, что он обрел покой. У него было доброе сердце, сила и храбрость».

По материалам The Sun



    Партнеры