Каждый сам за себя?

Одно из самых дерзких и кощунственных преступлений совершили двое россиян и уроженец Таджикистана.

22 июня 2007 в 08:56, просмотров: 468

Россияне Игорь С., 1970 г.р., уроженец Ярославской области, Рустам Г., 1982 г.р., уроженец Ставропольского края, и гость из Таджикистана Рустам Ф., 1975 г.р., работали в Москве на одном из строительных объектов. Вечером, после окончания трудового дня, приятели решили прогуляться по ночной Москве. Гуляли долго, примерно до 3-х часов утра пока у дома № 6 по Голиковскому переулку им на глаза не попалась парочка: юная привлекательная девушка и молодой человек. Поскольку бесцельно прохаживаться им надоело, приятели решили немного развлечься. Для этого они напали на молодых людей, несколько раз ударили молодого человека, а девушку один из негодяев схватил и стал тащить в один из дворов. Парню досталось не сильно, его оттолкнули от девушки и приказали уйти отсюда, что кавалер и сделал, не задумываясь о последствиях, ожидающих его спутницу. На радостях "рыцарь" убежал домой, а девушка осталась в лапах изуверов. Молодой человек даже не соизволил сообщить в милицию о том, что на них напали неизвестные. Возможно, если бы он сделал это своевременно, его спутнице не пришлось бы перенести столько страданий от грязных домогательств похотливых самцов. Несчастная пыталась вырваться и убежать, но ее попытки были тщетны, поскольку отбиться от троих здоровяков у нее не было никаких шансов. Девушка кричала, звала на помощь, однако помочь ей никто не решился, лишь сердобольные жители дома, разбуженные криками, вызвали милицию. "Наряд патрульно-постовой службы нашего отдела подъехал к месту, указанному жильцами, спустя считанные минуты, – рассказывает командир роты ОВД "Замоскворечье", капитан милиции Олег Нархов, – милиционеры застали неприглядную картину насилия над беспомощной жертвой; совершение преступления было очевидно".

Сотрудники правопорядка задержали и доставили в дежурную часть подозреваемых, оказали первую помощь пострадавшей, поскольку девушка была избита и вся в крови.

"На месте происшествия была обнаружена полупустая бутылка водки, – рассказывает заместитель прокурора по следствию Замоскворецкой районной прокуратуры Зелимхан Кастоев, – видимо, негодяи распивали ее во время совершения этого гнусного деяния. Следует также отметить с положительной стороны работу милиционеров патрульно-постовой службы отдела милиции "Замоскворечье", благодаря быстрому и своевременному вмешательству которых было пресечено это преступление и задержаны подозреваемые".

Изуверы понесут наказание за свое деяние по ч.2 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера.

Остается лишь открытым вопрос, а сможет ли быть осужден спутник девушки, который бросил ее в опасности, кто и как будет судить его?

Следствие предполагает, что задержанные могут быть причастны к ряду подобных действий, если кто-то опознал задержанных, просьба позвонить в дежурную часть ОВД района "Замоскворечье": 953-3059, 953-3987





Партнеры