Тюремщики обретут финансовую свободу

Солидной матпомощью, премиями и специальными надбавками к зарплате будет поощрен труд работников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН)

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 309

Так как новые правила распространяются на период с 1 августа 2006 г. — все произведенные выплаты будут пересчитаны с учетом изменений.

Как стало известно “МК”, чиновники пенитенциарного ведомства могут рассчитывать на ежегодную материальную помощь в размере 3 окладов денежного содержания. В особых случаях (смерть близкого родственника, свадьба, пожар в жилище и др.) специалисту ФСИН может быть выплачена дополнительная безвозмездная компенсация.

Кроме того, выполнение чиновниками важных и сложных заданий также будет вознаграждено материально. Размер премии не ограничен и зависит от результатов работы служащего, а также возможностей фонда оплаты труда. Кстати, руководителей, помощников и специалистов службы исполнения наказаний ожидают ежемесячные надбавки за особые условия работы. Так, директор и его зам будут получать от 150 до 200% должностного оклада. Помощник директора сможет рассчитывать на 120—150% компенсации каждый месяц. Советнику и консультанту полагается от 90 до 120% сверх оклада. А прибавки старшей группы должностей — главного эксперта и специалистов будут колебаться от 60 до 90% заработной платы.



Партнеры