Bilan number one

На open air “Звуковой Дорожки” Дима Билан прилетит прямиком из Лондона, где он снимает клип на свою, уже ставшую сенсацией, новинку Number One Fan

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 656

На open air “Звуковой Дорожки” Дима Билан прилетит прямиком из Лондона, где он снимает клип на свою, уже ставшую сенсацией, новинку Number One Fan.

В Америке и Англии, где любая работа с культовым продюсером Тимбалэндом обречена на пристальное внимание критики и публики, неожиданный эксперимент с неизвестным исполнителем из России Димой Биланом вызвал нескрываемый интерес. Это имя слишком выбивалось из традиционного набора тимбалэндовских “соратников” по творчеству вроде Нелли Фуртадо, Джастина Тимберлейка или Мадонны. Сам маэстро саунда расхваливал нового знакомого на все лады, утверждая, что совершенно не ожидал встретить из далекой и таинственной Раши “чувака, который так бы врубался в R’n’B”. Публика и в Лос-Анджелесе, где проходила запись, и в Майами, и в Нью-Йорке, послушав новые вирши Тимбалэнда в исполнении “экзотического парня из России”, пришла к выводу, что Билан “просек фишку, которую белые вообще с очень большим трудом могут просечь в этой музыке”, и сравнила певца с “ранним Майклом Джексоном”.

“ЗД” уже рассказывала, как сам Майкл Джексон аж присел на корточки и раскрыл рот, когда в Лондоне на вечеринке принца Брунейского Билан затянул Nuber One Fan на радость гостям. К белокожим исполнителям R’n’B в Новом Свете обычно относятся с большим скепсисом, и до сего времени в этом “черном” жанре безоговорочно признаны лишь способности бледнолицых Эминема и Джастина Тимберлейка. Возможно, что после мощной пиар-кампании, раскрутки, выпуска клипа, сингла и альбома на Западе к этому почетному списку припишут и Билана.

Тем временем на родине Дима собрал все возможные музыкальные премии за последний год и сильно испугал поклонников перспективой “ухода” на Запад. Перед фестивалем “ЗД” он спешит всех успокоить:

— Что бы я ни пел, даже если это “черная” музыка, я все равно остаюсь певцом с российской душой, и это ничем не вытравить. И по-русски петь я прекращать совершенно не собираюсь. Есть столько отличных песен, которые можно исполнить только на родном языке…

Возможно, что некоторые “родные” новинки, помимо зацепившей многих за душу Nuber One Fan, мы услышим уже в воскресенье на беспримерном получасовом сете певца на open air фестивале “ЗД”.



    Партнеры