Грабить пассажиров жулику помогали прохожие-атлеты

Приемами в духе мелкого рэкета начала девяностых пользовался мошенник на Павелецком вокзале в Центральном округе столицы

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 265

Втечение месяца он запугивал приезжих “братвой”, выманивая у простаков деньги.

Как сообщил “МК” начальник ОВД “Замоскворечье” Александр Хавкин, 33-летний Юрий приехал в Москву из Днепропетровской области на заработки. Но его “труд” носил криминальный характер. Юрий выбрал в качестве рабочего места Павелецкий вокзал, откуда автобусы уходят в южные регионы России. Жертвами проходимца становились провинциалы, зарабатывавшие на жизнь в Белокаменной. Высмотрев в толпе отъезжающих подходящую кандидатуру, прилично одетый мошенник подходил к простаку и представлялся “местным смотрящим”. Дальше следовало требование заплатить “дань” за возможность спокойно покинуть столицу. В противном случае жулик обещал позвать на разборку “братков”. Примечательно, что в роли “братвы” выступали ни о чем не подозревавшие граждане атлетического телосложения. Юрий показывал пальцем на одного из прохожих, называя его сообщником. По словам афериста, доход шел в кассу вокзального воровского общака.

Потерпевшие, в основном небогатые люди, боялись заявлять в милицию. Не испугался только 22-летний житель Воронежской области, лишившийся во вторник последних денег — 5 тыс. руб. В тот же день милиционеры задержали жулика неподалеку от стоянки автобусов.



Партнеры