Тюремное заключение чиновник нашел в туалете

Чиновник потребовал у москвича незаконное вознаграждение за разрешение… объединить ванную с туалетом

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 226

Главный специалист Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Северо-Восточному округу столицы отправился в места не столь отдаленные. Чиновник потребовал у москвича незаконное вознаграждение за разрешение… объединить ванную с туалетом.

Как уже сообщал “МК”, летом минувшего года житель столицы затеял в своей квартире ремонт. Гражданин решил снести межкомнатную перегородку и соединить ванную с туалетом. Но для начала ему нужно было получить на это разрешение. Мужчина обратился в службу “одного окна” Инспекции по надзору. Заявление гражданина попало к главному специалисту организации 44-летнему Игорю Завьялову. За благоприятный исход дела чиновник потребовал 8 тысяч рублей. Но посетитель решил сообщить об этом в правоохранительные органы.

Завьялова задержали в августе минувшего года в его рабочем кабинете на Алтуфьевском шоссе.

По словам сотрудников пресс-службы Мосгорпрокуратуры, в январе этого года Бутырский суд приговорил обвиняемого к году и 2 месяцам лишения свободы. Однако бывший чиновник подал кассационную жалобу в Мосгорсуд. На днях вышестоящая инстанция на один месяц уменьшила наказание.



Партнеры