Детей в лагере отравили фальшивыми медкнижками

На сегодняшний день деятельность оздоровительного лагеря приостановлена

22 июня 2007 в 00:00, просмотров: 219

Новые подробности отравления в детском лагере “Смена”, что в Рузском районе Московской области, стали известны сотрудникам правоохранительных органов. Специалисты выяснили, что у некоторых работников лагеря были просрочены медицинские книжки, а у некоторых — подлинность этих документов вызвала сомнения.

Как уже писал “МК”, во вторник вечером в больницу поселка Тучково было госпитализировано 50 детей в возрасте от 7 до 14 лет и двое взрослых с диагнозом “острая кишечная инфекция”. Больные жаловались на рвоту, озноб и диарею. К счастью, отравление не имело тяжелых последствий, и большинство госпитализированных уже готовы к выписке.

Как сообщили “МК” в Рузской городской прокуратуре, в лагере на сегодняшний день числится 56 сотрудников. У 7 из них медицинские книжки оказались просроченными. Кстати, один из этих семи человек работал на пищеблоке. Еще у 13 медкнижки вызвали сомнение в подлинности, поэтому сотрудники милиции изъяли их и отправили в Роспотребнадзор запросы с просьбой подтвердить или опровергнуть оригинальность этих документов.

На сегодняшний день деятельность оздоровительного лагеря приостановлена. Эпидемиологи все еще выясняют, что послужило причиной отравления детей. В случае, если виновником случившегося окажется кто-то из персонала детского учреждения, не исключено, что лагерь придется закрыть.



Партнеры