Шкаф превратился в тюрьму для черепашки

Реанимировать истощенного черепашонка, которого хозяйка умудрилась потерять в собственной квартире, пришлось недавно столичным ветеринарам. Бедняжка 2 недели прожил без еды и воды, сидя на… шкафу.

23 июня 2007 в 17:30, просмотров: 343

Как рассказали “МК” в Центре биологии и ветеринарии РУДН, эта невероятная история произошла с детенышем красноухой черепахи — питомцем одной из московских семей. Как-то хозяйка решила выпустить малыша из аквариума, чтобы он немного погулял по комнате. Пока рептилия совершала моцион, женщина занималась своими делами. А потом, спохватившись, она кинулась на поиски малыша, но его нигде не было. К слову, черепашка и впрямь могла легко затеряться: диаметр ее панциря не превышал 7 сантиметров.

Любимец не объявился и в последующие дни. Дама решила, что бедолага уже испустил дух, забившись в какую-нибудь щель. Но вот спустя 2 недели после пропажи она услышала тихий шорох под самым потолком на шкафу. Женщина заглянула наверх и не поверила своим глазам: там сидела маленькая черепашка. Рептилия почти не двигалась, была очень вялой, а ее панцирь успел покрыться пылью. Вероятно, малютка заползла в пространство между стеной и шкафом, а потом потихоньку забралась наверх.

Осмотрев пациента, айболиты пришли к выводу, что его организм сильно истощен и обезвожен. Проведи он в таких жестоких условиях еще несколько дней, исход мог быть плачевным. Ветврачи прописали рептилии курс витаминов и препаратов, направленных на восстановление обменных процессов. И после 5 дней лечения животное пришло в себя.



Партнеры