Участковые врачи начнут охотиться на пациентов

Частые звонки жителей района в “скорую помощь” могут негативно сказаться на карьерах врачей местной поликлиники.

23 июня 2007 в 15:30, просмотров: 305

Минздравсоцразвития РФ определило критерии, по которым начнут оценивать эффективность работы участковых терапевтов.

Самыми профессиональными будут признаны медики, чьи подопечные мало болеют или, по крайней мере, не жалуются на ухудшение здоровья. Пациенты примерных врачей должны все реже попадать в стационары и вызывать домой “скорую”, зато чаще должны приходить в поликлинику с профилактическими целями.

Если с каждым годом все больше жителей района будет умирать у себя дома от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и сахарного диабета, это станет пятном на репутации участкового. Равно как и увеличение числа жителей, скончавшихся в возрасте до 60 лет от болезней системы кровообращения и не наблюдавшихся у медиков в последний год жизни.

О качественной работе участкового будут свидетельствовать даже прививки. Вакцину от дифтерии, к примеру, должны получить не менее 90% населения. От гепатита В прилежный эскулап привьет 90% пациентов младше 35 лет, а уколы от краснухи сделает 90% женщин в возрасте до 25 лет.

Выяснять все “плюсы” и “минусы” терапевтов станут по медкартам пациентов, ведомостям учета врачебных посещений на дому и прочим бумагам поликлиник.



Партнеры