Лужков: "Действия милиции были исчерпывающими, правильными и своевременными"

Мэр Москвы Юрий Лужков считает правильными действия милиции во время массовой драки, произошедшей в центре столицы в пятницу.

23 июня 2007 в 14:06, просмотров: 273

"Действия милиции в этой драке были исчерпывающими, правильными и своевременными", - сказал столичный градоначальник журналистам в субботу. По его словам, это вызвало недовольство у некоторых СМИ, которые "хотели показать кровь и тому подобные вещи". "Поэтому они свое раздражение высказали на милиции", - сказал Лужков.  

В Китайгородском проезде в Москве в пятницу произошла крупная драка между молодыми людьми и выходцами с Кавказа, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах. Сотрудники милиции задержали 23 человека. "Милиция привлекла несколько человек - участников драки. Сейчас проходит расследование. В результате этой стычки пострадал один человек, уже известно кто нанес ему рану. Этот человек задержан", - добавил Лужков.  

Он отметил, что любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться в Москве на основе конституции и законах государства. По его словам, за такое проявление законами РФ предусмотрена уголовная ответственность, которая и будет применяться за подобные деяния.



Партнеры