Жизнь россиян превратится в черную комедию

Благодаря новым кинопроектам

23 июня 2007 в 00:00, просмотров: 198

Российская жизнь — сплошная черная комедия. И чуть ли не каждая семья у нас — настоящая “семейка Аддамсов”. Наверное, именно жанром черной комедии никто из режиссеров не увлекается. Но... До поры до времени. Чемпион КВН с 10-летнем стажем Артак Гаспарян задался целью сделать революцию в комедийном жанре.

— Артак, ваши кинопроекты — это черный юмор по-русски или все же на западный манер?

— Это дерзкий, эксцентричный и актуальный юмор. Мы руководствуемся творчеством братьев Цукер, Монти Пайтона, Мела Брукса — людей, которые создали жанр черной комедии, первыми стали снимать такие фильмы и делали это лучше всех. То, что мы планируем показать российскому кинозрителю, — точно будет смешным, в юморе мы профессионалы.

— А в кино? Тоже профессионалы?

— Наша творческая группа полна энтузиазма, а этого уже немало. Всю свою жизнь я хотел делать кино и шел к этому. Когда-то я был самым юным участником КВН, начал играть с 16 лет. Без труда поступил в Ереванский театральный институт на актерский факультет. Совмещал учебу с гастролями КВН. Когда “Новые армяне” в 1997 году стали чемпионом Высшей лиги, мне было всего 19 лет. С тех пор минуло ровно 10 лет.

— Юбилей можно отмечать... Значит, сами будете в кадре, раз актер по профессии?

— Не думаю. Каждый должен делать то, что у него лучше всего выходит. К тому же получится так — снимаюсь только потому, что у меня есть такая возможность.

— А что у вас лучше всего выходит?

— В КВН мне особенно удавались шутки с армянским колоритом. Сейчас мне нравится создавать идеи. Это значит уловить, что может понравиться публике и как это должно выглядеть. Однажды на гастролях в США я увидел stand-up comedy, привез идею создания аналогичного шоу в Россию, а мои друзья воплотили ее в жизнь.

— Значит, кино будет в этом стиле?

— Большинство популярных американских комиков вышли именно из stand-up — Мартин Лоуренс, Адам Сендлер, Эдди Мерфи, Джим Керри, Вупи Голдберг. Мы хотим снимать молодежные комедии и уверены, что это будут действительно новаторские картины. У нас уже был опыт кинопроизводства: вместе с Тимуром Хваном мы сняли комедию “Очень русское кино-1” с Гариком Харламовым в главной роли. Сейчас готовится и первый собственный кинопроект. В нем будут сниматься наши друзья, в том числе звезды шоу-бизнеса и телевидения.

— А кто из известных персон вызывает у вас интерес? Ведь наверняка истории их жизни каким-то образом отразятся в ваших фильмах...

— Все исторические личности, в том числе и великие злодеи, поражают воображение и вызывают уважение — они умеют вести за собой массы. А некоторым актерам удается это делать на экране. Например, Тим Ротт. Для меня это актер номер один. В каждом фильме он играет так, что заставляет ему сопереживать. Я надеюсь, что и наш кинопроект не оставит равнодушным зрителя.



Партнеры