В Лужники съезжаются рок-герои

Грандиозный рок-фестиваль “Герой нашего времени” на празднике газеты “Московский комсомолец” 24 июня станет значимым событием в жизни целого поколения молодых и начинающих рок-музыкантов

23 июня 2007 в 00:00, просмотров: 211

24 июня. Праздник “МК”. Площадка “Герой нашего времени”

Сама его идея кардинально отличается от всего того, что происходит сейчас в российском фестивальном движении. Главными действующими лицами “Героя” станут не звезды, уже давно заработавшие себе имя, а талантливая амбициозная молодежь. Причем это те музыканты, за которых проголосовали на сайте www.rockgeroy.ru их же коллеги-музыканты.

Об этом и многом другом говорилось на пресс-конференции в “МК” в канун открытия Первого межрегионального фестиваля “Герой нашего времени”. “Я прекрасно помню, когда молодым музыкантом приезжал в Москву на свои первые рок-фестивали, — вспоминает руководитель всего проекта, лидер легендарной группы “Агата Кристи” Вадим Самойлов. — Это был настоящий стресс. Наша задача как организаторов — сделать так, чтобы все участники фестиваля почувствовали себя настоящими звездами. Для молодого музыканта это очень важно. Именно поэтому мы ставим на фестивальные сцены (основную и малую) лучшие на сегодняшний день в России свет и звук, с ними будут работать самые знаменитые звукорежиссеры страны. Мы максимально постараемся окружить заботой всех наших новичков — ведь для большинства из них это первое выступление на таком уровне, и мы прекрасно понимаем, как все они волнуются”.

В фестивале примут участие более пятидесяти групп со всей страны, и, по словам отцов-основателей, это далеко не все, что есть на сегодняшний день в современной рок-музыке. Всего же в проекте “Герой нашего времени” зарегистрировано порядка 6 тысяч команд, играющих самую разнообразную музыку. Многоформатность — еще одна отличительная черта предстоящего фестиваля.

У продюсера фестиваля Андрея Матвеева — свое мнение по поводу происходящего: “Многие современные российские рок-фестивали по большей части ориентированы на участие в них звезд первой величины. И это абсолютно естественно — публика идет на имена, однако пробиться на такие фестивали молодому коллективу из глубинки практически нереально. Мы же действуем в точности до наоборот и вытаскиваем эти таланты в Москву, показывая их творчество всем. Они у нас реальные хозяева фестиваля. Хедлайнеры же — это наши VIP-гости, наши друзья, поддерживающие своим присутствием молодежь. За что им огромное спасибо”.

“МК” однозначно поддержал идею проведения этого фестиваля у себя на празднике, — говорит обозреватель “Звуковой Дорожки” Илья Легостаев, ведущий основной фестивальной сцены. — Мы все прекрасно видим, что сейчас происходит с современной российской музыкой и массовой культурой вообще. Нельзя допускать, чтобы у людей складывалось превратное впечатление, будто все нынешние артисты — это некие кубики Рубика, сложенные коммерческими руками продюсеров и выдающие на-гора четко отформатированные хиты.

Создание музыки — все-таки интимный процесс, имеющий к коммерции весьма отдаленное отношение. И это здорово, что в России огромное количество молодых музыкантов, которые имеют свой собственный голос и которые пытаются разговаривать со слушателем на своем уникальном музыкальном языке.

Благодаря “Герою нашего времени” у них есть возможность живьем пообщаться как друг с другом, так и со всеми, кто придет в Лужники. Так что ждем всех вас 24 июня на празднике “МК”, думаю, вы получите удовольствие от всего происходящего”.





Партнеры