Рабочие отравились без отрыва от производства

Обстоятельства отравления 40 рабочих турецкой фирмы “Енка”, трудившихся на строительстве терминала “Шереметьево-3”, выясняют блюстители закона

23 июня 2007 в 00:00, просмотров: 202

Несчастные в среду угодили на больничные койки, отведав накануне некачественные продукты.

Как сообщила “МК” главный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко, среди отравившихся большинство турок и россиян. В этой строительной фирме числятся 361 уроженец Турции, 316 жителей России, а также несколько десятков приезжих из Таджикистана и Узбекистана. Первые признаки недомогания строители почувствовали во вторник вечером вскоре после ужина в столовой аэропорта “Шереметьево” — такие сведения предоставило санитарным врачам руководство фирмы “Енка”. Однако, по данным пресс-службы администрации Солнечногорского района, поставщиком готового питания для рабочих была столичная фирма “Бастион”. Выяснением этого наиболее пикантного момента — кто же кормил трудовых мигрантов? — сейчас занимается солнечногорская горпрокуратура. Подозрения уже сняты с кафе и мест общественного питания самого Солнечногорска. Хотя гастарбайтеры и снимали два этажа бывшего пионерского лагеря “Искорка”, который расположен на территории района, питались они в Химкинском районе, то есть там, где расположен строящийся терминал.

О выписке больных пока говорить рано: они все еще чувствуют слабость и головокружение, хотя тошнота и диарея многих уже не беспокоит. Предварительный диагноз врачи поставить затрудняются: это может быть как ротавирус, так и дизентерия.



Партнеры