Милиционеров ждет форменное разнообразие

Для стражей порядка разработали новую одежду

23 июня 2007 в 00:00, просмотров: 332

Новую форму, в которую всю милицию переоденут в начале 2009 года, представило МВД РФ. Часть стражей порядка начнет носить ее в порядке эксперимента уже в следующем году. На показ прибыл лично министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Вместо привычного всем мышиного серого цвета форма станет темно-синей. (Сейчас в таком облачении уже несет службу почти 100-тысячная армия сотрудников дорожно-патрульной службы.) По мнению авторов проекта, этот цвет выглядит более привлекательно. Кроме того, ее украсят многочисленные серебристые надписи “милиция” на кителе и рубашке.

Предусмотрены три комплекта новой формы: зимняя, демисезонная и летняя. Как уверяют разработчики, сшита она из самых современных материалов и более долговечна, чем нынешняя. Кроме того, эта форма гораздо удобнее, поскольку разрабатывалась с учетом пожеланий самих милиционеров, и за время разработки претерпела немало изменений. Напомним, что ее обещали представить еще полгода назад. Но показ был отложен именно из-за недоработок. Окончательный вариант хорошо защищает от снега, ветра и дождя.

По словам Рашида Нургалиева, новые разработанные образцы форменной одежды стоят около 34 тысяч рублей за комплект. Это намного дороже нынешней (она стоит 17 тысяч рублей), но зато ее придется реже менять, что и даст возможность сэкономить выделенные средства.

“Форменные перемены” коснутся и бойцов внутренних войск. Раньше их форма совпадала по цвету с зеленой армейской. Теперь для внутренней службы предлагается серый мундир с брюками на несколько тонов темнее. Нургалиев одобрил этот вариант.

Также были показаны новые образцы формы для спецподразделений, цвет которой различается в зависимости от поставленной задачи. Предполагается, что в черной форме с крупной желтой надписью “милиция” на спине спецназовцы смогут работать в городе, а в камуфляже — “в поле”. Причем для спецподразделения “Рысь”, бывшего СОБРа, сконструирована форма оливкового цвета, аналогов которой нет в мире. Предполагается также поменять имидж сотрудников ОМОНа и ГИБДД, причем для инспекторов ГАИ для дежурства на мотоцикле создана черная кожаная форма.

Оценивая новинки, министр предложил поместить на повседневную форму сотрудников, несущих службу на улице, в специальный пластиковый кармашек “визитную карточку” милиционера, содержащую его персональные данные, или жетон с номером.



Партнеры