Москва впала в действо (ФОТО)

На празднике “МК” в Лужниках даже взрослые резвились как дети

24 июня 2007 в 17:56, просмотров: 567

Cегодня местом притяжения москвичей стали Лужники. Открытие праздника, как всегда, состоялось на главной аллее у памятника Ленину. Гости поднялись на сцену под песню из кинофильма “Приключения Электроника”. Когда зазвучали слова: “Мы маленькие дети, нам хочется гулять” — вышел основной рулевой фестиваля, а если следовать тематике нынешнего праздника — “МК” впадает в детство”, — главный воспитатель, он же главный редактор “МК” Павел Гусев. На нем были белое кимоно и черный пояс, которые ему подарил чемпион мира по дзюдо Сергей Косоротов.

 

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заметил: “Газете пришла замечательная идея — открыть в Лужниках детский сад имени “МК”. И вручил подарок — огромную надувную соску. Павел Николаевич тут же парировал: “Уверен, что вы не хотите заткнуть ею нам рот?!”

Мегамарафон самой популярной газеты стартовал. Московские чиновники первой величины забыли на время о своих регалиях и статусах и вместе с солистами ансамбля “Непоседы” пели и смеялись... как дети.

 

РАДоваться надо...

— Растить хлеб и делать газету — примерно одинаковый кропотливый труд, — сказал, поздравляя с открытием праздника “МК”, зампред аграрного комитета Госдумы Валентин Денисов. И вручил нашему главному редактору сноп колосьев и целый пуд соли.

Как выяснилось, сноп приехал издалека. Специально для Гусева Денисов привез его из НИИ сельского хозяйства им. Тимирязева, что в Ульяновской области.

До центральной сцены Денисов и первый заммэра Москвы Юрий Росляк доехали на малогабаритных сельхозавтомобилях, специально разработанных НИИ автомобильной и автомоторной промышленности. Между прочим, они были первыми, кто опробовал эти грузовики в действии. Проехав сквозь “сытный ряд”, гости оказались на площадке “Радуга”. Где их ждало специальное задание: выложить панно “МК” из овощей. С чем за две минуты все прекрасно справились. Пока высокие гости были заняты делом, остальные неподалеку лихо отплясывали кадриль и водили хороводы. Маленьким посетителям “Радуги” повезло больше всего — для них был натянут огромный батут и установлена надувная горка. Те, кто не хотел отдыхать активно, с удовольствием рисовали на асфальте разноцветными мелками…

...А за месяц до праздника

— Сколько всего площадок? Полсотни? Больше? Срочно сдавайте заявки, — громкая связь в редакции “МК” разрывалась от голоса ответственного за грядущее мероприятие.

Но тогда еще никто не мог даже предположить, какое количество площадок раскинется на территории Лужников в последнее воскресенье июня, кто из артистов согласится подарить москвичам праздник, сколько килограммов вареной колбасы потребуется для площадки “Социалистический рай”, чтобы наконец-то вытряхнуть из карманов россиян последние советские деньги.

А собственно, чему тут удивляться? В “МК” всегда так! Наша газета делается вопреки всем мыслимым канонам журналистики. Самые лучшие заметки рождаются в последние минуты. А какие заголовки придумывают у нас за секунду до подписания номера! Правда, и дети зачастую рождаются незапланированно… Ну ладно, это мы о своем, о девичьем. Просто взгляд на дом родной двух блондинок. И на праздник “МК” взгляд их же. Кто еще, кроме обладательниц от природы белокурых волос, скажет точнее, честнее и выразительнее?

…За два дня до праздника

— У кого-нибудь есть лишний пропуск за кулисы “Звуковой Дорожки”? — интересовались ребята с верстки у ведущих площадок.

— Как мне познакомиться с Димой Биланом, праздник “МК” — мой единственный шанс! — разрывались редакционные телефоны в отделе “Светская жизнь”.

— Скажите честно, — остановил нас мужчина в деловом костюме около входа в редакцию. — Какая площадка самая интересная? Не хочу даром терять время…

Честно? Мы не знали ответа на этот вопрос.

Да и сегодня вряд ли сможем дать оценку каждой площадке.

Потому что нам понравилось все!

Все гости попадают в рай. Социалистический

9.30. До открытия фестиваля — полчаса. У ворот — толпа активных пенсионеров. Кто–то из ветеранов захватил с собой гармонь, и старики, как на маевке, уже распевают “Катюшу”, потом “Синий платочек”. Мы уже знаем, что это самые верные поклонники площадки “Социалистический рай”. Пожилые москвичи верят: любимая газета в силах вернуть их в прошлое, хотя бы на один день, когда колбасу можно будет купить как при коммунистах — за советские деньги по советским ценам.

“Совком” в этом году стала площадка у Южного спортивного ядра “Лужников”, куда с утра пораньше прикатил фирменный фургон Останкинского мясоперерабатывающего комбината.

До открытия импровизированного магазина остается еще минут десять. А самые шустрые и хитрые пенсионеры уже стоят у прилавка. “Как умудрились просочиться сквозь оцепление?” — пожимают плечами стражи порядка.

Бабушки скандируют: “Поддержал призыв “МК”: Ленин, партия, колбаса!”

На витрине выставлены ценники: “Молочная” — 2.20, “Докторская” — 2.30, “Любительская” — 2.70, “Телячья” — 2.90. Цены на любимую москвичами полукопченую “Краковскую” и “Одесскую” за 3.60 выделены красным цветом.

— Действительно — “социалистический рай!” — шепелявит старик, стоящий в очереди первым. — Мы в Подмосковье, кроме ливерной, другой колбасы не видели…

Торговля идет бойко. Продавцы — корреспонденты “МК” — косят под динозавров советской торговли, выкрикивают милые сердцу реплики: “Вас много, а я одна! Вам еще повезло! Знаете, какая у нас зарплата? И что же вы хотите?”...

Не отстают и покупатели: “Я инвалид, взвесьте мне двойную норму!” “У меня сегодня день рождения, продайте килограмм “Краковской”, вот паспорт!”

Колбасы много — больше тонны. Однако, как при социализме, действует жесткое правило: больше полкило в одни руки не давать! Иначе рай перестанет быть социалистическим.

Очередь растягивается на километр. Милиционеры подсчитали: не меньше 700 человек. Кто–то кричит в толпе: “Вас здесь не стояло!” Бабушки переговариваются: “Колбаса — генетически чистая. Как в советское время”.

В середине очереди уже принимают “по маленькой”, “хвост” травит анекдоты про социализм:

— Что собирают, если нет урожая?

— Пленум.

Сухонькая старушка, получив заветные полкило, отчитывает продавца: “Не сдали мне с двух рублей 20 копеек!”

— Безобразие! Почему работает только одна точка? — кричит у оцепления мужик в панамке.

— Будем жаловаться! — подхватывает кто–то машинально из толпы...

Похоже, “советские” покупатели забыли, что фирменный прикол “МК” — это, по существу, благотворительная акция...

Продовольственный набор из двух видов колбасы можно было получить, участвуя в конкурсах, которые проходили тут же — на эстраде “Соцрая”.

Сытые по горло “социалистическим раем”, бежим на площадку “Караул”, откуда доносятся звуки военного оркестра.

“Караул”, какие мальчики!

Успеваем к самому зрелищному мероприятию: плац–параду роты почетного караула. Взмах белых перчаток — и единым движением вскинуты карабины... Чувствуем себя главами иностранных государств. Только их по протоколу встречают представители трех видов Вооруженных сил: сухопутчики, летчики и моряки.

Глазея на автоматические винтовки бойцов, переговариваемся, смеясь:

— Почему на прикладе прикреплена подкова?

— Силу отдачи можно сравнить с ударом копыта.

Тут же на площадке располагается боевая техника, представленная танковой Кантемировской дивизией, которой аккурат в праздник “МК” стукнуло 65 лет! На специальных стендах проходит выставка рационов армейского питания и средств защиты.

Выступления ведущих радио “Звезда”, группы “Иваны” чередуются с показательными выступлениями кинологов со служебными собаками.

У “МК–Доктора” живота прошу!

“На полусогнутых” перемещаемся на площадку “МК–Доктор”, где каждый из гостей имеет возможность попасть на прием к уникальным врачам–специалистам. Занимаем очередь к травнику, а пока идем учиться танцевать популярный ныне арабский танец. Звучит тягучая восточная мелодия. Натягиваем на футболку выданный яркий лиф и вспоминаем транспарант на стамбульском рынке: “Русский брат! Не ходы мима! Лифчики за доллар”.

С гостьями праздника, “не жалея живота своего”, мы трясем и виляем всем, чем наградила нас природа... Учитель-гуру кричит: “Гони волну!” — и мы извиваемся змеями.

Импровизированный танцзал покидать жалко. Когда еще почувствуешь себя героиней “Тысяча и одной ночи”!

День хорька

С настроением “на одной ножке” заскакиваем на площадку “Дог-шоу”, где в этом году бал правят представители куньих. Неудивительно: декоративный хорек или фретка — символ нового образа жизни. Они в спортивном городке всюду: сидят у хозяев на плечах, мелькают в траве, стоят столбиками на бордюрах, высовываются из ящиков и сумок.

— Какие чудные мордочки! — восхищалась одна из нас.

— На шубку их надо никак не меньше тридцати! — щурилась на куньих другая.

Хориные гуляния в самом разгаре. К бегам на скорость готовится двойка самых резвых “спортсменов”. Свисток — и серебристые спинки исчезают в трубе. Первым выскакивает шустрый Беляш. Он и получает приз. У хозяина вид, будто ему дали леденец.

Конкурсы продолжаются: хорьки соревнуются, кто больше натаскает из таза ярких игрушек. Умиляет всех уморительный номер “Лизучие хорьки”. Зверьки соревнуются, кто дольше всех и тщательней вылижет... хозяина.

Толпа улюлюкает, ахает, хлопает в ладоши, отбивает дробь ногами.

К манежу, где резвятся хорьки, подходит солидный мужчина с золотыми часами на запястье. Берет с разрешения хозяина на руки хоренка — и сразу преображается: становится сущим ребенком: восторженным, с открытым ртом. Ясно, что одним поклонником этих забавных животных стало больше.

Мы же, “вильнув хвостами”, выруливаем к соседней площадке.

Свадебный не лох

— Ты помнишь свое свадебное платье?

— Бог с тобой, сколько лет прошло…

— А у меня его вообще не было.

— Какие проблемы, девчонки, берите напрокат, — откуда ни возьмись между нами возник молодой человек с целым мешком бэушных белоснежных нарядов. — Один час — сто рублей. Таких цен в Москве не найдешь!

Голь на выдумки хитра.

Сообразительный парень, узнав о “Площадке невест” на празднике “МК”, целую неделю собирал по замужним подругам свадебные наряды. И не прогадал.

Расшитые бисером пачки расходились, как семечки на базаре.

Дело в том, что каждая невеста, посетившая в минувшее воскресенье Лужники, получала в подарок золотое украшение.

Платья примерили и 70-летние бабушки, и совсем еще юные девочки, и дамы, кого смело можно назвать невестой на выданье!

— Платья есть, женихов что-то нет… — вздыхала одна из участниц мероприятия.

… Спустя несколько часов мы встретили эту девушку на аллее поцелуев. В компании высокого загорелого юноши.

Вот тебе и женихов нет…

140 килограммов женского живого веса

— Когда же я наконец сброшу эти несчастные 5 килограммов?

— Не говори, и мне бы пару кило не помешало бы убрать. Я слышала о новой супердиете…

Убрать килограммы? Тут некоторые думают, как бы их набрать! И оказаться среди знаменитых “Толстушек “МК”.

Вот уж кто точно знает все о диетах, так это дамы с площадки с аналогичным названием... В отличие от длинноногих модельных девушек, они готовы бескорыстно делиться своими секретами красоты. Но сами избегают их.

Почему?

Да чтобы на очередном празднике “МК” надеть корону победительницы.

Что для этого нужно? Совсем немного. Набрать 140 килограммов живого веса и натянуть на себя бюстгальтер девятого размера. Но непременное условие — зажечь огонь в глазах зрителей!

И поверьте, от поклонников пышнотелым красоткам в этот день было не отвертеться. Своими глазами видели. После неповторимого танца живота — никакие худышки им в подметки не годились.

Блондинки в шоке!

Незабываемые “Критические дни”

— Глянь, площадка “Критические дни”! Это то, о чем я подумала?

Думать здесь не пришлось. Шутки, звучавшие на этой площадке, понимали даже блондинки.

Пока мы смеялись над очередным номером, к нам подлетел молодой человек:

— Одна блондинка говорит другой: “Давай пойдем на футбол “Локомотив” с “Зенитом”. “Да ты что, не может тепловоз с фотоаппаратом играть!!!” Ха-ха-ха!!! — не мог сдержать эмоций собеседник.

— А знаете, почему анекдоты про блондинок такие короткие? Чтобы мужчины их поняли! — гордо парировали мы.

— Извините, ошибочка вышла, — юноша удалился к соседней стайке девушек.

Думали, Зидан — оказался Лужков

— Кстати, о футболе. Знаешь, где найти настоящих мужчин?

— В хоккей играют настоящие мужчины! Ну, на худой конец — в футбол…

— А меня муж уверял, что все лучшие мужчины играют в баскетбол…

— Ну, тогда нам с тобой не по пути, встречаемся через час…

Спустя час.

— Это что-то! На площадке “Суперфутбол” такой парень бегал! Думала, Зидан! Пригляделась, оказался Лебедев (редактор отдела спорта). Знаешь, на поле он гораздо лучше выглядит, чем за компьютером. Но он уже давно и безнадежно женат. А потом еще раз пригляделась... Ну, не может быть! Нет, не Зидан... Лучше! Там, знаешь, Лужков бегал. Причем так, что остальным и не снилось. Ему форма спортивная тоже больше идет, чем костюм. А сам тоже в такой форме! И тоже... безнадежно женат... А еще там были Маликов, Шаганов, Талалаев… Правда, все настолько увлеклись игрой, что про меня забыли. Я же, в свою очередь, так увлеклась мужчинами в трусах, что забыла узнать счет… Да и не успевала я эти голы сосчитать. Черт, что скажут в редакции? Ну а у тебя как дела?

— Все-таки умный у меня муж, такие трюки ребята на “МК-Баскете” под сеткой выделывали. Правда, с высоты своего роста они меня тоже не особо замечали. Ну ладно, раз Зидан и Кириленко не посетили наш праздник, пускай теперь локти кусают…

И мы отправились дальше.

Зарытые таланты

— Пойдем заглянем на площадку “Новая свобода действий”. Там можно петь тем, кто не вытягивает ни одну ногу, а танцевать даже хромым!

В этой части Лужников блондинок было хоть отбавляй.

— Мой парень запрещает петь в общественных местах, говорит, что это позор. А здесь мне за мои вокальные данные даже приз вручили, — верещала перед нами счастливая обладательница футболки с логотипом “МК”.

Свои скромные таланты посетители площадки не стали зарывать в землю.

Здесь читали стихи собственного сочинения, горланили песни, отплясывали рэп, демонстрировали акробатические этюды… И за все эти трюки участники получали подарки.

Новые приключения “Дома-2”

— Признаюсь тебе по секрету. У меня есть один страшный недостаток. Я смотрю “Дом-2”. Ну, пожалуйста, давай одним глазком посмотрим на Степана Меньшикова и Рому Третьякова…

К площадке “Телега” было не протолкнуться уже с раннего утра. Молодые девушки, фанатки популярного реалити-шоу, взяли в тесное кольцо сцену задолго до выступления участников скандального телепроекта. Открыли праздник актеры популярного сериала “Солдаты”, пели песни, раскрыли несколько секретов грядущих серий. Настоящий подвиг совершила актриса Юлия Никитина, приехав на праздник прямо с самолета из Питера, где она снимается в другом фильме. И это при том, что ей осталось буквально три недели до родов. Эстафету у “Солдат” перехватила актриса Людмила Иванова — общественница Шурочка из рязановского “Служебного романа”. Вместе со своими учениками она пела песни собственного сочинения. Затем Анфиса Чехова и Александр Пушной устроили конкурс среди зрителей на лучшее исполнение песен из кинофильмов Эльдара Рязанова, призами стали DVD с фильмами Эльдара Александровича. Так прошла народная презентация V фестиваля отечественного кино “Московская премьера”, который пройдет в этом году с 24 августа по 2 сентября. Абонементы на фестиваль, конечно, тоже были с большим успехом разыграны среди публики. Следом вышли шутить резиденты “Комеди Клаб”: Гавр, Незлобин, Бессмертный. Они подкалывали “Дом-2” и всех собравшихся. Больше всего нам понравилась шутка: “Весь свой годовой запас мата выдал фрезеровщик Иванов, случайно зайдя в бутик “DG”.

Блондинки не “против”, а “за” брюнеток

Говорят, женщина за рулем — все равно что обезьяна с гранатой. А если эта женщина еще и блондинка? Наплевав на условности, мы все-таки рискнули погонять на гоночных авто на площадке “Картинг”. Наконец-то наши права никто не ущемлял! Здесь мы были на равных со всеми.

И гоняли не хуже мужчин. И другие женщины тоже гоняли неплохо. И были они на празднике “МК”, все до одной, красивые, как блондинки, а умные, как брюнетки. А мужчины были просто настоящие мужики. И все были счастливы!



Партнеры