В Сочи появился памятник "Конь в пальто"

Скульптор Акоп Халафян материализовал известного персонажа анекдотов и присловий - "коня в пальто". В настоящее время памятник этому дружелюбному животному стоит на одной из улиц самого главного курорта России.

25 июня 2007 в 17:01, просмотров: 1021

"Конь в пальто" – мифический персонаж и родственник коня, информирует "Аналитическая энциклопедия". Теперь он восседает на одной из сочинских улиц, зажав в копыте бокал. Прохожие бросают в него монеты, чему не очень радуется скульптор, ведь его герой не попрошайничает, а пьет за всеобщее здоровье, сообщает Сочи.Biz.

Удивительная скульптура была создана при помощи молота, кузнечного горна, кувалды и 80-килограммовой водопроводной трубы, а на ее изготовление было потрачено всего несколько дней.

Акоп Халафян создал и множество других железных композиций. В Сочи можно увидеть самые заметные из них: "Коза и страусы", "Квартет", "Бременские музыканты". Скульптор – мастер художественной обработки металла и член Союза художников России. Работы Халафяна нравятся взрослым и детям, искусствоведам и людям, чувствующим красоту на интуитивном уровне. Его произведения словно вышли из детства: робкий, застенчивый ослик Иа, кот, фыркающий то ли на дворового пса, то ли на своего соперника, парочка барбосов, такса, вороненок с букашкой в клюве и многие другие персонажи, сообщают Новости Сочи.



    Партнеры