Дороже брюк не бывает!

Многие зарубежные издания рассказали недавно забавную историю, приключившуюся в стране неограниченных возможностей - США.

25 июня 2007 в 18:25, просмотров: 299

Казалось бы, судебными процессами там мало кого удивишь. То бабуля, обжегшись горячим кофе в Макдоналдсе, отсуживает у компании миллионы. То заядлый курильшик, докурившийся до рака легких, "раздевает" табачную фирму. Но история пропавших брюк поразила даже видавших виды любителей судебных разборок!

Ни много ни мало, 54 миллиона долларов за моральный и материальный ущерб решил взыскать с химчистки американский адвокат и владелец потерявшихся штанов Рой Пирсон (Roy Pearson). История приключилась весной 2005 года: его любимейшая часть одежды пропала без следа в маленькой химчистке, принадлежащей семье корейских переселенцев Чанг (Chung). С тех пор, так по крайней мере утверждает потерпевший, он испытывает непередаваемые страдания из-за утраты. Два раза во время слушания дела "несчастный" прерывал свои показания и, заливаясь слезами, выбегал из зала суда.

А началось все с того, что вышеупомянутый адвокат Рой Пирсон получил пост судьи в Вашингтоне и, примерив выданное ему судейское "обмундирование", увидел, что брюки стали тесноваты. Перешить их Рой решил в ближайшей химчистке, оказывавшей клиентам подобные услуги. Несколько дней спустя, забирая перешитый товар, он с ужасом обнаружил, что выданные ему брюки были чужими: предложенный экземпляр обладал ненавистными Рою обшлагами! Для начала адвокат потребовал 1500 долларов на приобретение нового судейского костюма. Но семья чистильщика воспротивилась, и выяснение отношений затянулось.

В конце концов папа Чанг все-таки предложил владельцу 12 тысяч, но было поздно! Боль от потери штанов и обида адвоката возросли до такой степени, что тот затребовал через суд 54 миллиона долларов! В эту сумму включался моральный и материальный ущерб Роя, расходы на автомобиль, бравшийся напрокат, дабы раз в неделю сдать вещи в другую хичистку, располагавшуюся в отдаленной части города, и расходы на самого себя как адвоката, ведущего собственное дело.

Мистер Пирсон утверждает, что подготовка к процессу потребовала от него более тысячи рабочих часов, а час у адвоката его класса стоит гордые 425 долларов. Мало того, потерпевший почувствовал себя своего рода Робин Гудом, выступившим в защиту прав всех вашингтонских граждан, хоть раз обиженных химчисткой. На процессе он постоянно называл себя "мы", пока судья, доведенная им до ручки, не воскликнула: "Мистер Пирсон! Вы – не мы! Вы – это только вы!"

Чем закончится суд и каков будет приговор, пока не ясно. Слушания одного из абсурднейших дел продолжаются!



    Партнеры