Цыганки обманули пенсионерку на 43 тысячи рублей

Обычный электрический чайник обошелся столичной пенсионерке в 43 тысячи рублей.

25 июня 2007 в 15:36, просмотров: 308

Именно такую сумму похитили у пожилой женщины две цыганки, которые предложили ей поучаствовать в распродаже электротехники.

Как сообщили МК.ru в Савеловской межрайонной прокуратуре, 40-летняя Нина и 44-летняя Марина пришли в дом на улице Бутырская 20 июня. Женщины прозванивали квартиры и всячески старались заставить жильцов открыть дверь: "Мы сотрудники магазина, проводим акцию – электротовары по низким ценам для инвалидов". Пожилая женщина поверила цыганкам и открыла дверь. Мошенницы продали несколько товаров на сумму две тысячи рублей. Среди них был и электрочайник. Проводив гостей, пенсионерка обнаружила, что у нее пропали часы и 43 тысячи рублей, отложенные на похороны.

C похищенным женщины ушли недалеко. У подъезда их задержали сотрудники милиции. Стражей порядка еще до кражи вызвала бдительная жительница дома. Женщина позвонила 02 и сообщила, что цыганки прозванивают квартиры.

Теперь сотрудники прокуратуры будут проверять задержанных на причастность к похожим кражам. А их зафиксировано около десятка.



Партнеры