В Риме найден Святой Грааль?

Святой Грааль, который человечество ищет на протяжении многих столетий, находится в подземельях базилики Сан-Лоренцо в Риме, утверждает итальянский ученый-археолог Альфредо Барбагалло.

25 июня 2007 в 13:41, просмотров: 546

Барбагалло убежден, что ему удалось найти легендарную реликвию христианского мира – Святой Грааль. Чаша, которую Спаситель освятил на Тайной вечере, находится в Риме, а точнее в храме Сан-Лоренцо-Фуори-ле-Мура, утверждает исследователь, чье двухгодичное исследование указывает на наличие "необыкновенного артефакта, абсолютно совместимого с искомой на протяжении столетий реликвией".

Свои выводы ученый основывает на изучении средневековой иконографии внутри базилики и описании особенностей подземного помещения, описанного в путеводителе по катакомбам, составленном в 1938 году монахом-капуцином Джузеппе да Бра. Церковь Сан-Лоренцо-Фуори-ле-Мура – одна из семи святынь, обычно посещаемых паломниками в Риме.

В первую очередь историк-исследователь обратил внимание на факт, который был давно известен тем, кто искал Святой Грааль. В 1258 году церковные сокровища, среди которых находился и Святой Грааль, были переданы крестоносцами папе римскому Сиксту V, поручившему их некоему дьякону по имени Лоренцо, который принял мученическую смерть четыре дня спустя.

Позднее на месте кончины мученика и была построена базилика, освященная в его честь. После этого чашу якобы находили в разных частях света. Святая чаша превратилась в один из самых популярных образов западноевропейской христианской мифологии.

Согласно легенде во время правления римского императора Валериана в 298 году, когда христиане подвергались гонениям, раннехристианские реликвии, в том числе и Святой Грааль, были переданы папой Сикстом V диакону Лоренцо, который скончался через четыре дня. После этого чаша исчезла.

Грааль символизировал огонь Святого Духа, информирует сайт "Священный Грааль": "Это те новые меха, которые необходимо приобрести, чтобы в них вливалось новое вино. Грааль есть свиток Страстного Евангелия на Крови, что сообщает таинственную страстную мирровую Кровь Христа и тайны, открытые святым и помазанникам. Грааль есть Христос Святой Дух. И если Он изберет Свою невесту как священнодеву, никогда не отступает от нее. Обнимает и поит Своим сладчайшим вином".



    Партнеры