Правительство Москвы и мегазвезды

24 июня газета "Московский комсомолец" провела свой День в Лужниках.

25 июня 2007 в 14:03, просмотров: 210

Это был хорошо организованный праздник с широким размахом. Слегка доминировало обилие музыкальных групп, сопровождаемых мощными установками и громким звуком, равно как и тяжело воспринимаемых ухом низких частот.

Спрятавшись в тень рощиц, я направил свой путь на стадион, где уже начиналась традиционная встреча московского правительства во главе с мэром Юрием Лужковым с мегазвездной командой друзей "МК": известных политиков, артистов, журналистов и музыкантов. И не прогадал. Встреча получилась весьма интересной как по динамике, так и по зрелищности, завершившись боевой ничьей со счетом 5:5.

Футболисты обеих команд, обладавшие большим резервом игроков, имели возможность частой подмены, сопровождавшейся острыми, но дельными комментариями со стороны диктора и сотоварищей. Так как я оказался в компании болельщиков "МК", сплотившихся за воротами вратарской площадки Сергея Овчинникова, то и принялся поддерживать команду "красных", то есть "МК". К тому же уважаю этого классного голкипера за его талант и игру, за просто человеческие качества.

Пока "красные" сражались на половине "белых" и вратарь был свободен, наблюдая за действиями команд, я спросил Сергея подписать автограф, и он пообещал расписаться в перерыве. Между тем белые предприняли набег на ворота Овчинникова, мяч попал к Лужкову, находившемуся метрах в 20 по диагонали справа от вратарской. Я не выдержал и крикнул авторитетному игроку: "Бей!" – не полагая, что может получиться что-то особенное. Девятый номер пробил, и мяч, описав дугу, вошел в левый от вратаря угол ворот. Сергей не смог отбить этот мяч. Мой сосед пораженно посмотрел на меня, но что я мог ответить? Мне было искренне жаль вратаря, но и гол был на удивление хорош.

Игра продолжалась. Команды снова обменялись голами и ушли на перерыв. Игроки собрались у кромки поля, обсуждая удачные моменты и тактику на вторую половину встречи. Я подозвал стоявшего близко к ограждению Сергея и протянул ему газету "МК" и авторучку для подписи, сказав: "Пошлю ваш автограф футболистам в Тотьму, в провинцию". Сергей размашисто подписал, и я протянул ему руку, выразив свое уважение. За мной уже потянулись за автографом девчонки, мальчишка с мамой захотел сфотографировать знаменитого вратаря... Что ж, будем у всех "известняков" брать. Я обратился за подписью к Юрию Гаврилову, а затем к "русскому Паганини" мультиинструменталисту Виктору Зинчуку, музыканту Юрию Маликову, главному редактору "МК" Павлу Гусеву. Все весьма доброжелательно оставляли автографы на странице праздничного выпуска "Московского комсомольца"... Мою просьбу к Юрию Михайловичу довольно жестоко пресек его долговязый охранник. Понятное дело... Хотя было заметно, что мэр даже во время этой паузы так и не вышел из игры...

Встреча завершилась, к всеобщему удовольствию, со счетом 5:5. Думаю, что у собравшихся зрителей настроение пребывало на столь же высоком уровне.



    Партнеры