"Исламский джихад" выступит в роли миротворца

Выходящая в Лондоне арабская газета "Аль-Хайят" накануне опубликовала интервью с генеральным секретарем палестинской террористической организации "Исламский джихад" Рамаданом Шаллахом.

25 июня 2007 в 13:05, просмотров: 249

Террорист побывал в Египте накануне саммита в Шарм-эль-Шейхе, в котором примут участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, председатель ПНА Махмуд Аббас, король Иордании Абдалла II и президент Египта Хусни Мубарак. Судя по комментарию газете "Аль-Хайят", Рамадан Шаллах взял на себя роль "миротворца".

В опубликованном интервью он рассказывает, что привез в Дамаск из Каира "послание египетских властей" для председателя политбюро "Движения исламского сопротивления" ("Хамас") Халида Машаля. Однако не стал комментировать содержание этого послания.

Рамадан Шаллах отмечает, что ответственность за ситуацию в секторе Газа лежит не только на руководстве движения "Хамас", но и на ФАТХ. Он призывает к диалогу между "фракциями", намекая на готовность "Исламского джихада" содействовать такому диалогу и отмечая стремление Каира выступить посредником на переговорах, передает Newsru.co.il.



Партнеры