Питерский "Зенит" вышел на первое место в чемпионате России

Впервые в сезоне 2007 года "Зенит" накануне смог забраться на первое место в турнирной таблице, выиграв в матче со "Спартаком" из Нальчика со счетом 4:3.

25 июня 2007 в 10:14, просмотров: 382

Таким образом, набрав 24 очка, он стал единоличным лидером чемпионата России по футболу.

На 11-й минуте встречи после подачи углового вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев неудачно сыграл на выходе, и Александр Амисулашвили головой отправил мяч в ворота "Зенита".

Все оставшееся время первого тайма питерцы атаковали и в итоге незадолго до свистка на перерыв сумели забить два мяча. Сперва Павел Погребняк реализовал пенальти, а затем Андрей Аршавин воспользовался ошибкой Амисулашвили, который пытался выбить мяч из штрафной, и поразил ворота Деяна Радича.

На 81-й минуте спартаковцам удалось отыграться. Сергей Пилипчук ударом со штрафного перекинул стенку и застал врасплох Малафеева, который даже не прыгнул за мячом. На 87-й минуте после флангового навеса Аршавина отличился Владислав Радимов, который вновь вывел хозяев вперед.

На первой добавленной минуте Александр Анюков после ошибки одного из защитников "Спартака" оказался на ударной позиции и с близкого расстояния поразил ворота Радича. Через две минуты Роман Узденов сократил отставание своей команды в счете, но большего спартаковцам сделать не удалось.



    Партнеры