Слово прощания

Ушел из жизни известный московский священник, филолог и христианский мыслитель, ученик Александра Меня — отец Георгий Чистяков

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 280

Отец Георгий служил в храме Косьмы и Дамиана в Столешниковом переулке. Помимо приходской работы у него была другая миссия — поддерживать тяжелобольных детей, находящихся в Российской детской клинической больнице. Эти ребятишки, страдающие заболеваниями, названия которых страшно даже произносить, далеко не всегда выздоравливают. И для каждого из них отец Георгий находил слова утешения. В течение многих лет он ездил в РДКБ, чтобы помочь. Тем, у кого был шанс, помогал справиться с болезнью. Тех, кто такого шанса был лишен, поддерживал добрым словом и светом своей большой души. Он умел находить нужные слова. Даже для осиротевших родителей.

Отец Георгий был настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы при РДКБ с 1994 года, с момента создания этого храма. Там он исповедовал и причащал больных детей и их родителей. Многие признавались, что после общения с ним на душе становится легче. Он никогда не стремился поучать и навязывать свою точку зрения, но искренне сострадал каждому. Он был очень светлым и очень просвещенным человеком.

Отец Георгий давно страдал от тяжелого недуга — опухоли мозга. Но продолжал проводить службы до тех пор, пока оставались силы.

Ему было всего 53 года.

Прощание с отцом Георгием Чистяковым начнется в понедельник днем в храме Косьмы и Дамиана. Похороны состоятся во вторник на Пятницком кладбище.





Партнеры