Дорогу на свободу арестант проложил огнетушителем

Бессмысленный побег от конвоиров совершил в четверг на северо-востоке Москвы мужчина, задержанный за кражу спиртного из супермаркета

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 185

Бесцельно побродив по городу, он направился домой на Братеевскую улицу, где его и повязали милиционеры.

Как стало известно “МК”, 29-летний Роман Сахаров днем был задержан службой безопасности супермаркета, расположенного в районе Алтуфьевского шоссе. Молодой человек пытался похитить 4 бутылки недорогой водки. Воришка хотел договориться с секьюрити, чтобы те отпустили его или позволили расплатиться за краденое. Но охранники предпочли вызвать сотрудников милиции. По подозрению стражников, именно этот “покупатель” пару недель назад вынес из их магазина несколько бутылок спиртного.

Сахарова отвезли в изолятор временного содержания, а оттуда под конвоем двух милиционеров отправили в автозаке в ОВД “Алтуфьево”. Сюда должен был в скором времени прибыть адвокат воришки. Но, поскольку правозащитник задерживался, милиционеры позволили себе перерыв. По дороге они вышли из машины, когда автомобиль остановился у продмага на Костромской улице, и заглянули в торговую точку.

За те несколько минут, что вор оставался без присмотра, он умудрился проложить себе путь на волю при помощи… огнетушителя. Он расшатал дверь и разбил стекло, а затем подцепил наружную задвижку и был таков. Стражи порядка хватились беглеца сразу же, но рапорт о побеге подавать не спешили, намереваясь справиться своими силами. Они безуспешно прочесали близлежащие дворы. Только к вечеру в ОВД “Алтуфьево” стало известно об инциденте.

Сахаров некоторое время скитался по городу, а потом направился к себе домой, где и угодил в руки милиционеров.



Партнеры