Машинисты задушили пассажирку дверями электрички

Жуткая трагедия разыгралась на днях на станции Пушкино в электропоезде сообщением Сергиев Посад—Москва

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 299

Из-за халатности машинистов погибла женщина — ее шею зажало закрывшимися дверями. А потом машинисты попытались избавиться от страшной улики.

Как сообщил “МК” и.о. северного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Муртаз Муртазалиев, вечером электропоезд под управлением машиниста и его помощника прибыл на станцию Пушкино. Поскольку электричка отставала от графика движения, локомотивная бригада очень торопились нагнать упущенное время. Не проследив как следует за посадкой пассажиров, машинисты закрыли двери. Они даже не заметили, как защемило шею пассажирке, которая не успела войти в тамбур.

Электричка тащила тело несчастной два километра, до следующей платформы Мамонтовская. Здесь пассажиры сорвали стоп–кран и связались с машинистами. Те, осмотрев бездыханный труп, испугались ответственности и решили скрыть свою причастность к трагедии. Мужчины оттащили тело несчастной и положили его неподалеку от железнодорожного полотна. Затем негодяи связались с дежурной по станции и сообщили о якобы обнаруженном на путях теле. После чего спокойно продолжили свой путь.

Хитрецы не учли лишь одно обстоятельство: момент, когда голову несчастной зажало в дверях, зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на станции Пушкино. В отношении машиниста и его помощника возбуждено уголовное дело.



Партнеры