25 — Зайцев ягодка опять!

Московскому Дому моделей Вячеслава Зайцева исполнилось четверть века

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 231

Модельер не стал отмечать сие событие с помпой.

В день юбилея он скромно устроил в своем Доме мод на проспекте Мира показ своих творений и работ сына Егора, который успешно продолжает семейную традицию.

Аплодировали в этот вечер громко и часто. Егору — за женскую коллекцию с имитацией крестов на костюмах. Самому мэтру российской моды — за наряды, сшитые из павловопосадских платков. Правда, сам маэстро был одет как представитель Средневековья — в длинный сюртук и чулки, что далеко от русских народных мотивов. А вот Егор традиционно был в своем байкерском облачении. Как заметил один из гостей маэстро, теперь клубная жилетка мотоциклетного союза “Ночные волки” неразрывно связана с именем Дома моделей отца.

Не обошлось в этот юбилейный день и без именитых гостей. Друг и соратник по модельному цеху Валентин Юдашкин приехал одним из первых. Но то ли было слишком жарко в зале, то ли нужда позвала по неотложным делам, но собственно показа мэтра он не дождался. Успел отсмотреть лишь коллекцию Егора и удалился восвояси. Бывшая модель Татьяна Михалкова тоже не преминула поздравить семейство Зайцевых. И судя по тому, что ушла супруга Никиты Михалкова только после окончания всех показов, происходящее было ей действительно интересно. Татьяна, как обычно, была верна своему тотему — черному бантику на голове.

Не забыл Зайцев пригласить на праздник и своего бывшего воспитанника, а ныне почетного “интернационального Иванушку” — Кирилла Андреева. Пятнадцать далеких лет назад худенький Кирилл выходил на этот самый подиум под присмотром именинника. И хотя новых коллекций Зайцевых Андреев не показывал, на “язык” ему выйти все же пришлось. “Иванушка” исполнил для именинников песню о первой любви. Песенку гости приняли благосклонно. А о том, почему Кирилл не решился предстать в роли модели, стало понятно уже на фуршете. Ни от кого не таясь, Андреев уплетал за обе щеки праздничный пирог и другие не менее калорийные угощения. Лишь причитая, что надо бы от всего этого мужественно отказаться, но — силы воли не хватает. Впрочем, по ходу дела Кирилл не уставал советовать моделям реальным, что вот им-то пироги уплетать точно не стоит.

Долго с праздником Зайцев-старший затягивать не стал. Гости закусили, выпили, обсудили новые тенденции в мире моды и разбежались. Но ощущение праздника осталось. У Славы Зайцева особенно. Ведь именно в этот день он узнал, что в родном городе Иванове открыли дом-музей имени... его самого. Мелочь, а приятно!



Партнеры