Ученье вышло в рассвет

Выпускники-2007 целовали ангела и танцевали с гуманоидами

25 июня 2007 в 00:00, просмотров: 457

В ночь с субботы на воскресенье в Москве было светло как днем. Салютами и фейерверками 67 тысяч выпускников столицы проводили последний школьный закат и встретили рассвет новой, уже совсем взрослой жизни. Красные и голубые ленты с надписью “Выпускник-2007”, строгие костюмы, платья до пят и слезы... то ли от грусти, то ли от радости. Вместе с 11-классниками в одном из мест массовых гуляний — парке “Коломенское” — выпускной отпраздновали и корреспонденты “МК”.

Около входа в музей-заповедник — вереница автобусов. Прямо у ворот ребят встречал… ангел. Как и положено уважающему себя небожителю, он “парил” над землей на высоте трех метров. Специально для гостей ангелочек спустился на землю. Всем проходящим выпускницам он целовал руки и желал отличного праздника, а юношам — давал пять.

Сразу после общения с ангелом ребята попадали в живой коридор из ростовых кукол. Выпускники норовили выпить на брудершафт со Шрэком (конечно, чаю, а вы чего подумали?), ударить по большому носу красного гоблина и зажечь диско или твист на пару с гуманоидом.

Попасть на основную площадку было непросто. Нужно было выдержать настоящий экзамен. Первый этап — лента желаний.

— Загадываем желание, господа одиннадцатиклассники! — кричали клоуны, преграждая путь выпускникам разноцветной лентой.

— Хочу машину! — слышалось в одном конце толпы. — Хочу поехать в Америку! — вопили в другом. Но одно желание у ребят было общим: “Хотим в институт поступить!”

— Загадали? А теперь похлопали в ладоши три раза, обернулись вокруг себя три раза и с криками “ура!” побежали…

Бежать, правда, пришлось недолго. Разогнавшись, ребята натыкались на двух дюжих молодцев, одетых в белые рубахи и подпоясанных расписными кушаками.

— Стоять-бояться! Русский фейс-контроль! Пока не ответите на наши вопросы, не пропустим, — кричали двое из ларца. — Что пьет корова? Ну, быстро…

— Мо-ло-ко… — выдавали первое пришедшее в голову выпускники.

— Двоечники! Неправильно, она пьет воду!

И только ответив на каверзные вопросы псевдоэкзаменаторов, ребята попадали на танцевальную площадку, где уже и отрывались по полной. Те, кому танцы не нравились, могли попробовать себя в роли тореадора, оседлав механического быка. Многие юноши не отказались от возможности стать… борцом сумо. В больших неудобных костюмах, имитирующих габариты сумоистов, ребята толкались на ринге.

Поздравить выпускников пожаловали и представители префектуры ЮАО и департамента образования столицы.

— Здесь, в музее-заповеднике “Коломенское”, собрались выпускники из 56 школ Южного округа. Всего 3800 юношей и девушек, а также педагогов и родителей, — рассказала “МК” начальник управления образования ЮАО Нина Минько. — Такой масштабный праздник мы устраиваем для выпускников второй раз, правда, с огромным перерывом. Первый раз выпускники встречали здесь рассвет семь лет назад.

…Расходились ребята со встречи рассвета уже далеко засветло.

— Ну что, здорово погуляли? — спросил “МК” у компании веселых выпускников, направляющихся к открывшемуся метро. — Не рано ли собрались по домам?

— Клево! — хором ответили ребята. — Но погуляли — и хватит. Теперь отсыпаться — и за дело. Впереди — экзамены в универ!

КСТАТИ

По сообщению Департамента образования Москвы, выпускные вечера в столице прошли без особых эксцессов. За медицинской помощью в эту ночь обратились 27 выпускников, трое из них были госпитализированы. Все мероприятия завершились к 7.00 воскресенья. Больше всего ребят гуляли на Поклонной горе — там находилось около 7,5 тыс. выпускников, 6,5 тыс. отмечали этот праздник на Воробьевых горах, почти 5 тыс. ребят посетили Красную площадь. За всю ночь в столице не было задержано ни одного выпускника в состоянии алкогольного опьянения.



    Партнеры